22 Октября
 
18:19

По данным СМИ, конфликт возник из-за спора вокруг земли: «Одна семья скупала все земли в районе, а другая пыталась им помешать».

В результате перестрелки пять человек погибли, двое находятся в реанимации.

18:19

Полиция объявила в розыск два легковых автомобиля.

18:25

В перестрелке в Ростовской области убиты пять человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве.

18:32

Орловский район, где на хуторе Чернозубовка сегодня в перестрелке были убиты пять человек, находится в 250 километрах от областного центра, на административной границе с Республикой Калмыкия. Как и большинство территорий региона, — эта земля казачья: станица Орловская появилась в 1910 году после того, как были выделены земли для малоземельных казаков.

18:34

Сообщается, что причиной конфликта, по предварительным данным, стали участки для выпаса скота.

18:36

Администрацию Орловского района с 2015 года возглавляет Юрий Харенко, до этого бывший депутатом местного совета.

18:39

«По предварительным данным, в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие», — говорится в сообщении СУ СКР по Ростовской области

18:39

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

19:05

Как пишет 161.ru, в перестрелке, в результате которой пять человек погибли и двое получили ранения, участвовали чеченская семья Бациевых и грузинская семья Дакишвили. Они конфликтовали несколько лет из-за пастбищ и на этот раз договорились встретиться для решения вопроса. Однако вместо разговора они начали стрелять друг в друга из травматического и огнестрельного оружия. Выжившие участники перестрелки сбежали, их разыскивают.

19:08

По предварительным данным, всего на встречу собралось около 15 мужчин.

19:09

Все пятеро убитых и двое раненых — мужчины.

19:10

Местные СМИ сообщают, что на место перестрелки отправили два вертолёта с ОМОНом и руководством области.

19:11

Представители администрации Орловского района пока общаться с журналистами не готовы, отмечает 161.ru.

19:18

Стали известны подробности перестрелки в Ростовской области

Стали известны некоторые подробности перестрелки в Ростовской области, в результате которой погибли пять человек.

19:28

Официальное сообщение МВД по Ростовской области: видео

20:02

Пострадавшие в перестрелке в Ростовской области — в тяжелом состоянии

Пострадавшие в результате перестрелки на хуторе Чернозубовка Орловского района Ростовской области 22 октября находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

20:12

Жители хутора Чернозубовка рассказали СМИ, что конфликт, который вылился в кровавую бойню, длился около пяти лет: были драки, однако до стрельбы до сегодняшнего дня не доходило.

20:33

Пока резонансное ЧП со стрельбой на Хуторе в Ростовской области не прокомментировал ни губернатор Василий Голубев, ни глава администрации Орловского района.

20:45

Один из пострадавших в перестрелке смог рассказать подробности конфликта. По его словам, изначально планировалось «просто поговорить», но оппоненты начали избивать своих соперников битами, после чего и началась стрельба, сообщило 161.ru.

20:56

СМИ сообщают, что в перестрелке применялись автоматы и пистолет Стечкина, а также охотничье оружие. Последнее подтверждают и следственные органы.

21:03

«Ничего не предвещало» — представитель главы Чечни о перестрелке на Дону

Причиной гибели пяти человек в Ростовской области стал бытовой конфликт, считает представитель главы Чеченской Республики в Ростовской области Имран Исраилов.

«Это бытовой конфликт. Это чеченцы, два хозяйствующих субъекта — инвестор и производитель. Были судебные тяжбы, по-моему, несколько лет длились», — цитирует Исраилова ТАСС.

По мнению Исраилова, между сторонами конфликта открытого противостояния не наблюдалось, иначе «окружающие, родственники, земляки, диаспора, представительство, повлияли бы на эту ситуацию. Ничего не предвещало».

21:24

Телеграм-каналы сообщают, что в розыск объявлены трое участников конфликта, которые могут передвигаться на автомобилях — ВАЗ-21 074, «Лада Приора», Mercedes.

21:50

Над Орловским районом летают вертолёты — ведётся розыск подозреваемых в участии в перестрелке, сообщил 161.ru.

21:58

Дорога на въезде на хутор Чернозубовка, на территории которого произошла перестрелка, перекрыта, стоит оцепление, сообщает Mash.

22:38

По данным ростовских телеграм-каналов, жители хутора Камышевка, где в том числе ведется розыск участников перестрелки, опасаются покидать свои дома, поскольку считают, что конфликт полностью не исчерпан.

23 Октября
 
4:39

Опубликовано видео с места перестрелки фермеров в Ростовской области

Канал «360» опубликовал видео с места перестрелки на хуторе Чернозубовка в Ростовской области. На кадрах видно большое количество полицейских автомобилей и карет скорой помощи.

9:09

Раненые при перестрелке в Ростовской области остаются в реанимации

Двое раненых в перестрелке в Орловском районе Ростовской области по данным на утро 23 октября остаются в реанимации — состояние одного пострадавшего оценивается как тяжёлое, второй в состоянии средней степени тяжести.

9:46

Медики прооперировали раненых в перестрелке на хуторе Чернозубов, оба пострадавших — в реанимации

9:54

Один из участников перестрелки в Ростовской области задержан

Один из участников перестрелки в Орловской районе Ростовской области, в результате которой были убиты пять человек, задержан правоохранительными органами.

10:04

Жители Орловского района, где накануне произошла перестрелка, сообщают, что сегодня всё спокойно. У больницы в поселке Орловском дежурит полиция, в районе много силовиков, сообщил телеграм-канал «Че по Ростову?».

10:11

Телеграм-канал также пишет, что многих местных жителей удивили сообщения о том, что скрывающиеся участники перестрелки опасны: их давно знают на хуторе, считают порядочными гражданами, а произошедшее списывают на «нервы».

10:35

Глава Орловского района Юрий Харенко сообщил, что в настоящее время дорога на хутор в Орловской районе, где накануне произошла перестрелка, открыта, однако там дежурят дополнительные силы ДПС: все проезжающие автомобили проверяются, сообщил 161.ru. Ранее появилась информация о том, что из-за перекрытой дороги местные фермеры якобы теряют доходы.

10:38

Два человека задержаны после перестрелки в Ростовской области

Сотрудники полиции задержали двух человек после перестрелки в Ростовской области.

10:46

Глава Орловского района Юрий Харенко. donland.ru

10:48

СК подтвердил задержание подозреваемого в перестрелке в Ростовской области

Задержан подозреваемый в перестрелке в Ростовской области, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону 23 октября.

«По результатам проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 39-летний местный житель. Принимаются меры к розыску иных лиц, причастных к совершению преступления», — сообщили в следственных органах.
11:14

Следственные органы не уточняют число лиц, объявленных в розыск, по данным СМИ, это от трёх до четырёх человек.

11:26

СК опубликовал видео с места убийства пяти человек в Ростовской области

Следственный комитет России опубликовал видео с места убийства пяти человек в Орловском районе Ростовской области.

11:27

12:09

СК намерен требовать ареста подозреваемого в перестрелке под Ростовом

Следственный комитет намерен требовать заключения под стражу подозреваемого в участии в перестрелке в Ростовской области, в результате которой были убиты пять человек. Вопрос должен быть решен в течение двух суток.

12:16

На заседании правительства Ростовской области 23 октября губернатор Василий Голубев никак не упомянул о перестрелке в Орловском районе. Он перечислил новые назначения и поздравил Алексея Логвиненко с назначением на должность сити-менеджера Ростова, сообщил портал 161.ru.

12:43

Дом семьи участников перестрелки в Ростовской области в настоящее время оцеплен, сообщает 161.ru.

12:45

Василий Голубев. donland.ru

13:39

Два человека объявлены в розыск после перестрелки в Ростовской области

Два человека объявлены в розыск после перестрелки в Орловском районе Ростовской области, в результате которой были убиты пять человек. Об этом со ссылкой на представителя главы Чеченской Республики в Ростовской области Имрана Исраилова сообщил Интерфакс.

15:07

Ростовский портал 161.ru сообщил, что днём 23 октября всех сотрудников СПК «Новоселовский», включая трактористов и пастухов, собрали в отделе полиции для допроса.

15:09

По сообщениям родственника семьи Дакишвили, члены которой, по данным СМИ, участвовали в перестрелке, арестованы три человека, пишет 161.ru.

15:54

Погибших в перестрелке в Ростовской области фермеров похоронят в Чечне

Похороны уроженцев Чечни, погибших в результате бытового конфликта в хуторе Чернозубовка Ростовской области, состоятся в Чечне. Семья Бациевых забрала тела своих родных, чтобы предать земле по чеченским обычаям на родине. Всего в перестрелке погибло три мужчины из этой семьи — Арби, Идрис и Ислам.

18:21

Силовики ведут допросы по делу о массовом убийстве в Ростовской области

Допрос двоих человек по делу о перестрелке в Орловском районе Ростовской области, в которой были убиты пять человек, ведут сотрудники правоохранительных органах

«Двоих допрашивают в качестве свидетелей, двое находятся в розыске», — цитирует ТАСС неназванный источник в экстренных службах региона.
22 Октября
 
19:03