Пострадавшие при пожаре в Ростове Великом Ярославской области, в котором погибли 7 человек, получат выплаты из бюджета региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области.

Пожар в Ростове Великом
Пожар в Ростове Великом

По распоряжению губернатора Дмитрия Миронова пострадавшим будет оказана единовременная материальная помощь за счет резервного фонда правительства. По сто тысяч рублей получат все пострадавшие в пожаре, все собственники, зарегистрированные по указанному адресу на момент трагедии, а также семьи погибших — по 100 тысяч рублей на каждого погибшего.

«Кроме того, ряд мер поддержки люди могут получить в соответствии с приказом департамента труда и социальной поддержки населения «Об утверждении порядка оказания социальной помощи». Так, на первоочередные нужды в течение 10 дней с момента чрезвычайной ситуации, для зарегистрированных по данному адресу предусмотрена выплата в размере одного прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ярославской области.

Жители, здоровью которых причинен вред в результате чрезвычайной ситуации, смогут получить выплату в двукратном размере прожиточного минимума. Такая же сумма положена тем, кто полностью или частично утратили жилье. Выплаты будут производится по заявительному принципу.

Ранее власти также сообщали, что сгоревший дом планируется расселить.

Читайте ранее в этом сюжете: 22 октября в Ярославской области объявлено днём траура

Читайте развитие сюжета: В Ярославской области соберут средства пострадавшим при пожаре в Ростове