Более 60 мин выпустили украинские боевики по территории Донецкой Народной Республики менее чем за час. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным СЦКК, украинские военнослужащие вели обстрел территории ДНР 18 октября с 17:40 мск до 18:35 мск. Под обстрел со стороны киевских войск в этот период попали населённые пункты Саханка, Коминтерново и Ленинское.

За указанное время украинскими боевиками было выпущено по территории ДНР 66 мин калибром 120 мм и 82 мм. Кроме того, обстрел вёлся и с применением вооружения БМП/БТР, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а также был сделан один выстрел из танка.

В результате обстрелов были повреждены два жилых дома в населённом пункте Ленинское и три жилых дома в населённом пункте Докучаевск. Жертв и пострадавших среди мирных жителей ДНР нет. Более подробная информация уточняется.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по данным пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, с начала 2019 года в результате обстрелов со стороны Украины в ДНР погибли 144 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 150 человек погибли в ДНР в результате конфликта с начала 2019 года

Читайте развитие сюжета: ДНР: Украина нарушила режим перемирия 38 раз за прошедшие сутки