14 Октября
 
8:11

В посольстве РФ не исключают, что в самолёте были и другие граждане России.

8:21

На борту Ан-72, по данным российского посольства, находились двое пилотов — граждан России: Владимир Владимирович Садовничий (1958 г. р.) и Виталий Степанович Шумков (1955 г. р.).

8:25

«До сих пор ведутся поисково-спасательные работы со стороны властей ДРК, а также МО ДРК. Поэтому пока ещё какие-либо итоги озвучивать рано. Единственное, что известно посольству, — это то, что на борту самолёта находились два гражданина России. Их имена мы опубликовали. Но так как работы ведутся, то ещё пока рано о чём-либо говорить», — сообщила RT пресс-атташе посольства России в Демократической Республике Конго Наталья Кононова.

8:27

Антонов Ан-72 [ Dmitry Zherdin]

8:39

Место крушения самолета Ан-72 [Цитата из видео на Вести.ru]

9:06

Спасатели продолжают поиски на месте крушения Ан-72 в ДР Конго

В поисково-спасательной операции, которая продолжается на месте крушения военно-транспортного самолёта Ан-72 в Демократической Республике Конго, задействованы полицейские и армейские подразделения республики, а также сотрудники Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго. Об этом сообщила пресс-атташе посольства РФ в ДР Конго Наталья Кононова.

По словам дипломата, поиски осложняются тем, что катастрофа произошла в труднодоступной местности — в джунглях. Пока удалось обнаружить только обломки воздушного судна, однако по поводу экипажа и пассажиров самолёта официальной информации пока нет. Также власти ДР Конго не сообщают и официальную версию крушения.

9:06

Экс-глава ДР Конго выразил соболезнования семьям погибших в крушении Ан-72

Через официальный аккаунт своей политической коалиции в Твиттере экс-президент ДР Конго Жозеф Кабила выразил соболезнования действующему президенту страны Феликсу Чисекеди и всем родственникам погибших в катастрофе.

9:27

Названа возможная причина крушения Ан-72 в ДР Конго

По версии сторонников действующего президента ДР Конго Феликса Чисекеди, причиной крушения самолета, на борту которого находились водитель президента, менеджер по логистике и военнослужащие, могла стать неудавшаяся попытка государственного переворота.

Официальная версия трагедии до сих пор неизвестна.

9:46

Президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди

12:53

Феликс Чисекеди стал президентом ДР Конго по итогам выборов, состоявшихся 30 декабря 2018 года. До него этот пост с 2001 года занимал Жозеф Кабила.