12 Октября
 
13:42

Первая жертва тайфуна «Хагибис» зафиксирована в Японии в префектуре Тиба, соседней с Токио.

13:49

Работа 900 линий телефонной связи и 1400 линий интернет-связи была прервана на островах Идзу в Японии из-за тайфуна «Хагибис».

13:51

Наивысшая степень угрозы объявлена в семи префектурах Японии, включая столицу, город Токио в связи с приближением тайфуна «Хагибис»

13:53

Посольство РФ в Японии настоятельно рекомендовало соотечественникам избегать поездок в Токио из-за приближающегося к берегам Японии тайфуна «Хагибис».

13:54

Временное убежище открыли власти Токио для иностранных туристов, оказавшихся в сложном положении из-за нарушений в работе общественного транспорта в связи с приближением тайфуна «Хагибис».

13:57

Первый сход оползня из-за тайфуна «Хагибис» был зафиксирован недалеко от Токио, пострадал один человек.

14:47

Число пострадавших от тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 50 человек

Один человек погиб, 50 пострадали и четверо считаются пропавшими без вести в результате приближения к островам Японии тайфуна «Хагибис».

17:05

В Японии выросло число пострадавших от тайфуна «Хагабис»

В Японии от тайфуна «Хагабис» погибли как минимум два человека, еще около 70 пострадали, сообщает 12 октября Kyodo.

17:39

Песков заявил о готовности России помочь Японии в связи с тайфуном

В России готовы рассмотреть вопрос о помощи Японии в связи с тайфуном «Хагибис», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

13 Октября
 
2:31

Токио возобновляет работу транспортных путей после ударов тайфуна «Хагибис»

Скоростные автомобильные магистрали, железнодорожные пути и международные аэропорты Токио восстанавливают работу после прекращения тайфуна «Хагибис». Об этом 13 октября сообщило японское общественное телевидение.

Два крупнейших столичных аэропорта Ханэда и Нарита начали прием внутренних и международных рейсов. Сообщается о скором возобновлении вылетов.

Кроме того, японские СМИ сообщают о том, что в настоящий момент быстро восстанавливается железнодорожное сообщение между прилегающими областями и Токио.

В настоящий момент известно о 4 погибших, 17 пропали без вести и ещё более 100 человек получили травмы.

3:19

Число жертв от ударов тайфуна «Хагибис» увеличилось до 5 человек

Спасатели в Токио сообщили о 5 погибших и 11 пропавших без вести в результате тайфуна «Хагибис». Еще 90 человек получили ранения, передает 13 октября агентство Киодо.

4:24

Количество жертв от тайфуна «Хагибис» возросло до 8 человек

Спасатели в Токио сообщают об увеличении числа погибших до 8 человек. Также сообщается о 17 пропавших без вести в результате тайфуна «Хагибис», передает 13 октября телеканал NHK.

Пострадавшими от стихии числятся 106 человек.

5:43

Международный смотр военного флота отменен в Японии из-за тайфуна

Намеченный на 14 октября международный смотр морского флота Японии в заливе Сагами отменен из-за последствий тайфуна «Хагибис». Об этом заявил министр обороны Японии Таро Коно, передает 13 октября агентство «Киодо».

6:01

Количество жертв от тайфуна «Хагибис» возросло до 10 человек

В Токио увеличилось число погибших от тайфуна до 10 человек. Также сообщается о 15 пропавших без вести, передает 13 октября телеканал NHK.

В сообщении говорится о том, что люди погибли в префектурах Канагава, Точиги, Мияги, Чиба, Фукусима, Гунма и Ивате. Пострадавшими от стихии числятся 126 человек.

7:29

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 14 человек

Число погибших в результате мощного тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 14 человек.

8:41

После удара тайфуна в Японии пропавшими без вести числятся 13 человек

Как минимум 13 человек числятся пропавшими без вести в Японии после удара тайфуна «Хагибис». Число жертв тайфуна насчитывает 18 человек, ещё 150 человек получили травмы различной степени тяжести. Данные могут меняться, так как в пострадавших районах в настоящее время ведётся поисково-спасательная операция.

10:24

Женщина упала с высоты 40 метров во время спасательной операции в Японии

Пожилая женщина выпала из вертолёта спасателей во время эвакуации в префектуре Фукусима в Японии.

13:15

Тайфун в Японии унёс жизни уже 25 человек

Продолжает расти число погибших в результате удара тайфуна по Японии.

16:01

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 33 человек

До 33 человек возросло количество погибших в результате обрушившегося на Японию тайфуна «Хагибис»

18:00

Панамское судно Jia De затонуло у берегов Японии

Панамское судно Jia De, на борту которого находились 12 членов экипажа, затонуло у побережья Токио. ЧП произошло в субботу, 12 октября, в Токийском заливе.

20:05

Путин выразил соболезнования Абэ в связи с последствиями тайфуна в Японии

Телеграмму с соболезнованиями премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с последствиями тайфуна «Хагибис» направил президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщает в воскресенье, 13 октября, пресс-служба Кремля.

14 Октября
 
4:24

Генеральный секретарь ООН скорбит о жертвах тайфуна «Хагибис»

Глубокие соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим от тайфуна в Японии пожелал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

4:38

Супертайфун «Хагибис» из Японии обрушился на Курильские острова

Тайфун «Хагибис» не затронет регионы РФ. Его воздействие ощутили жители Курильских островов — выпало большое количество осадков.

5:50

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 35

По меньшей мере 35 человек стали жертвами обрушившегося на Японию мощного тайфуна, сообщает 14 октября агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление главного секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

По последней информации, 35 человек погибли, 17 числятся пропавшими без вести, более сотни японцев получили ранения. Без электроэнергии остались более 376 тысяч домов, еще 14 тысяч домов лишились водоснабжения.

7:35

Тайфун в Японии [ Stephen Wheeler]

8:23

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 40

В Японии жертвами обрушившегося на страну мощного тайфуна «Хагибис» стали 40 человек, еще 189 пострадали, сообщает 14 октября NHK.

8:34

В Японии из-за тайфуна «Хагибис» без света остались около 100 тыс. домов

В Японии из-за обрушившегося на страну тайфуна «Хагибис» без электричества осталось около 100 тыс. домов в 13 префектурах, сообщает 14 октября Kyodo.

9:34

Число жертв тайфуна в Японии возросло до 44

В Японии число погибших от тайфуна «Хагибис» увеличилось до 44 человек, сообщает 14 октября Kyodo.

10:08

МИД Индонезии: граждане страны не пострадали от тайфуна «Хагибис» в Японии

Министерство иностранных дел Индонезии объявило, что, согласно имеющейся у них информации, граждане Индонезии не пострадали от тайфуна «Хагибис» в Японии, сообщает Sindonews.

11:06

Тайфун «Хагибис»

11:19

В Японии застряли туристы из Екатеринбурга

Из Японии не может выбраться группа из 16 российских туристов из Екатеринбурга. Об этом заявил один из пострадавших Андрей К. в социальной сети «ВКонтакте».

11:24

Граждане России не могут улететь из Японии из-за тайфуна

Мощный тайфун «Хагибис», который обрушился на Японию в прошедшие выходные, внёс коррективы в работу международного аэропорта города Нарита (префектура Тиба). Из-за стихии был отменён ряда внутренних и международных рейсов авиакомпании Japan Airlines (JAL). Об этом 14 октября говорится в сообщении посольства РФ в Японии в Facebook.

Отмечается, что в этой связи граждане РФ не могут вылететь из воздушной гавани. Точное их количество не уточняется.

«В настоящее время консотдел посольства во взаимодействии с авиакомпанией и российскими турагентами ведёт работу по поиску возможных решений в каждом конкретном случае», — добавили в дипмиссии.

12:24

В Японии от последствий тайфуна «Хагибис» погибли 47 человек

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии выросло до 47 человек, сообщает агентство «Киодо». Пропавшими без вести числятся еще 15 человек.

12:43

В Киргизии соболезнуют жителям Японии, пострадавшим от тайфуна «Хагибис»

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи тем, что из-за тайфуна «Хагибис» погибло и пропало без вести несколько десятков человек.

12:53

Сооронбай Жээнбеков. kremlin.ru

14:51

Число жертв тайфуна в Японии возросло до 53 человек

В Японии в результате обрушившегося на страну тайфуна «Хагабис» погибли по меньшей мере 53 человека, сообщает 14 октября Kyodo.

15:31

В Японии вышли из берегов порядка 20 рек.

15:36

Число пострадавших превысило 200 человек.

15:47

16:58

Из-за циклона «Хагибис» испортилась погода и на Курильских островах. 13−14 октября прошли сильные осадки в виде дождя на юге Курильской гряды.

17:00

На Курилах, Камчатке, Сахалине и в Хабаровском крае сохраняется предупреждение синоптиков о порывах ветра до 15−20 м/с.

17:18

Тайфун «Хагибис» в Японии унёс жизни 58 человек

По меньшей мере 58 человек стали жертвами обрушившегося на Японию тайфуна «Хагибис». Сообщается также о 14 пропавших без вести и 211 получивших различные травмы.

18:17

В Японии говорят, что «Хагибис» — сильнейший за последние 60 лет тайфун, который обрушился на Японию. Его сравнивают с тайфуном «Ида» (1958 года), который унёс 1269 жизней.

18:59

Ростуризм не получал данных о пострадавших в Японии гражданах России

Ростуризм следит за ситуацией с российскими туристами в Японии, сведений о погибших или пострадавших в результате тайфуна гражданах России до настоящего времени не поступало, сообщили в ведомстве.

19:45

Последствия тайфуна «Хагибис» nekotank

20:34

Отметим, что сейчас в Токио +17 градусов. Вероятность осадков сохраняется на уровне 40%.