В Татарии оглашён приговор мужчине, который обманным путём выманил у нескольких жительниц республики деньги, объясняя необходимостью «оплатить» решение вопроса по условно-досрочному освобождению. Со своими жертвами фигурант знакомился на сайтах знакомств. Решением суда его отправили на четыре года в колонию строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Мошенничество
Мошенничество
Цитата из к/ф «Золотой телёнок». Реж. Михаил Швейцер. 1968. СССР

31-летний ранее судимый мужчина из Лаишевского района Татарии на сайтах знакомств нашёл несколько женщин, войдя в доверие к которым, рассказал легенду. Он объяснил дамам, что находится в местах лишения свободы и, чтобы выйти досрочно, ему нужны деньги. С троих потерпевших в целом он собрал более 3,4 млн рублей, обещая вернуть деньги, как только окажется на свободе. В итоге он стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по фактам мошенничества и кражи с банковского счёта крупной суммы.

Возраст пострадавших — от 28 до 32 лет. Вину мужчина признал полностью, а долг будет возвращать по решению суда, который удовлетворил иски потерпевших.

Напомним, ранее в Чувашии было возбуждено дело в отношении мужчины, который представлялся «генерал-майором миротворческих сил ООН» и в любовной переписке просил финансовой помощи. Доверчивая 53-летняя чебоксарка перевела «жениху» около 11 тыс. долларов, после чего тот пропал, видимо, так и не доехав до России, на переезд в которую он и просил денег. Чтобы помочь возлюбленному, женщина была вынуждена взять кредит.

Читайте также: Любовная переписка с «генералом ООН» обошлась чебоксарке в $11 тыс