Работники судоремонтного завода «Звезда» и другие жители Большого Камня в понедельник, 7 октября, выйдут на митинг в Приморье, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судостроительный комплекс «Звезда»
Судостроительный комплекс «Звезда»
Kremlin.ru

Читайте также: Город президентского внимания в Приморье — тормоз опережающего развития?

Основной вопрос, который хотят задать участники митинга властям, касается загрузки заказами оборонных предприятий Приморья — судоремонтного завода «Звезда» в Большом Камне и авиастроительного завода «Прогресс» в Арсеньеве.

Председатель профкома судоремонтного завода ДВЗ «Звезда» Ольга Скрипко заявила об участии в акции полутора тысяч человек, так как работники предприятия обеспокоены своим будущим: с 1 августа предприятие переведено на неполный рабочий день, у людей нет работы, зреет социальный взрыв.

В это же время для строительства судостроительного комплекса ССК «Звезда», куда шесть раз прилетал президент России Владимир Путин, на должности каменщиков нанимают граждан Китая с зарплатой порядка 145 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за некомпетентности городского руководства, серьёзные проблемы длительное время не решаются в «городе президентского внимания» Большом Камне.