В Нидерландах осторожно начинают прощупывать возможность перейти к настоящему расследованию обстоятельств крушения Boeing 777 рейса МН17, заявил корреспонденту ИА REGNUM автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов, комментируя решение голландских депутатов о необходимости изучить роль Киева в крушении Boeing 777.

«Голландские следователи запросили в Генпрокуратуре помощи в допросе Цемаха, которого выкрали украинские силовики, но его впоследствии обменяли в первой группе по Минским соглашениям.
До этого только Россию огульно обвиняли в причастности к трагедии пассажирского самолёта.
Несколько недель назад премьер Малайзии выразил сомнение в причастности России к трагедии и указал на необходимость провести честное расследование.
Голландские парламентарии, видимо, ценят репутацию своей страны и не хотят, чтобы их страна участвовала в грязных играх западных спецслужб», — высказал своё мнение политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, голландские депутаты заявили о необходимости изучить роль Киева в крушении Boeing 777 рейса MH17. Самолёт рейса Амстердам — Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 298 человек.

Читайте развитие сюжета: Журавлёв: масштабы лжи о крушении рейса MH17 достали голландских депутатов