На Камчатке обсуждают казус чиновников, которые отчитались о запуске отопительного сезона на объекте, который представляет собой руины. По словам губернатора Владимира Илюхина, котельной в селе Средние Пахачи не существует лет 20, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Котельная
Котельная
Эдуард91

Читайте также: На Камчатке управляющие компании тормозят подачу тепла в дома

Министр ЖКХ и энергетики региона Олег Кукиль сообщил, что с 20 сентября будет запущена котельная в Средних Пахачах Олюторского района.

На его заявление тут же на YouTube появился ролик от местного жителя, в котором автор говорит, что котельная, о которой говорил министр, давно превратилась в руины и не действует. Жители посёлка свои дома топят дровами.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выпустил своё видеообращение по этому поводу, в котором признал, что котельной в селе нет лет 20.

«Очень хочется постебаться по этому поводу тоже, потому что я точно знаю, что котельной в Средних Пахачах нет. Это объект, который лет 20, наверное, назад был закрыт. Что имел в виду министр, я обязательно у него поинтересуюсь. Но он не был там точно. Думаю, сейчас побывает», — сказал Владимир Илюхин.

В Средних Пахачах проживают около 340 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, управляющие компании в Петропавловске-Камчатском тормозят запуск отопительного сезона — не во всех домах открыли запорные арматуры.