В Оренбурге завершилось расследование уголовного дела в отношении чиновника, который завизировал документы о приемке работ по ремонту спуска к реке Урал, что позволило перечислить подрядчику бюджетные деньги, хотя результаты работы имели ненадлежащее качество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре.

По данным ведомства, по резонансному делу уже утверждено обвинительное заключение. Материалы в ближайшее время поступят в суд для рассмотрения по существу.

Руководителю муниципального бюджетного учреждения инкриминируют превышение должностных полномочий. Как отметили в прокуратуре, чиновник желал улучшить показатели по службе. Зная, что на объекте культурного наследия (лестничный спуск к реке Урал) есть неустраненные нарушения строительных норм, чиновник подписал документы о приемке объекта.

Напомним, в 2018 году следственные органы возбудили уголовное дело из-за нарушений, выявленных при исполнении муниципального контракта по ремонту набережной Урала. Заказчик принял невыполненные в полном объеме работы на сумму около 20 млн рублей. Выяснилось также расхождение в стройматериалах, которые заявлялись в документах и применялись на практике.

Читайте ранее в этом сюжете: Реставрация с изъяном: чиновников Оренбурга подозревают в халатности