В Туве нашли двух детей, пропавших 14 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по республике, брат с сестрой трёх и семи лет пропали в селе Кызыл-Мажалык, куда их привёз дед.

Потерявшиеся дети
Потерявшиеся дети

Он высадил детей у дома родственницы, после чего поехал в расположенный неподалёку гараж чинить машину. Чуть позже родственница обнаружила пропажу детей, и вместе с дедом они бросились на поиски.

«С данного момента они начали искать своих внуков по всему Кызыл-Мажалыку. Поиски не принесли положительного результата, тогда он позвонил и сообщил в полицию. Поиски продолжились до наступления следующего утра», — отметили в МЧС.

Дети были найдены лишь на следующий день около 9 часов утра на дороге Аксы-Барлык — Кызыл-Мажалык. По их словам, они заблудились и решили возвращаться в родную деревню.

«Они проделали путь около 18 километров, до того, как их удалось найти. К счастью, они знали направление родной деревни», — добавили спасатели.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе в Омской области трёхлетний ребёнок потерялся, пока родители собирали ягоды в лесу. Они оставили сына на 15 минут, а когда вернулись, то не смогли его отыскать самостоятельно. В поисках приняли участие около 700 человек. Мальчика нашли спустя двое суток в тайге.

Читайте также:

Двое суток в омской тайге: трёхлетний мальчик Коля найден живым

Пил болотную воду и плакал: подробности обнаружения мальчика в омской тайге

Потерявшегося в Красноярском крае четырехлетнего ребёнка нашли живым

Читайте развитие сюжета: Мать с двумя детьми пропала в Ростовской области