В связи с «повышенным общественным резонансом» руководство следственного управления СК России по Томской области инициировало передачу уголовного дела в отношении подростка, ударившего по наехавшей на щенка машине, в следственные органы СК России.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Томской области, следствие считает, что дело необходимо вернуть из суда для дополнительного расследования.

Уточняется, что ранее полиция расследовала и направила в мировой суд уголовное дело по обвинению подростка в умышленном повреждении чужого имущества. 5 июня 2019 года 16-летний томич у гаражного комплекса нанёс несколько ударов по кузову автомобиля Nissan, наехавшего на его собаку. Ущерб водителю иномарки составил 14 тысяч рублей.

Обстоятельства произошедшего установит следствие, проверив, в том числе, значительность причинённого ущерба.

Читайте также: Тысячи человек заступились за томского подростка, защищавшего щенка

Как сообщало ИА REGNUM, томский подросток стал фигурантом уголовного дела после того, как ударил по машине, задавившей его щенка. Информация об этом деле вызвала в регионе и за его пределами широкий общественный резонанс. К 11 сентября появившуюся на днях петицию в защиту юного томича подписали более 133 тысяч человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Кузнецова призвала прокуратуру Томска закрыть дело подростка со щенком