ФБУ «Авиалесоохрана» обнародовало оперативно данные о пожарах в российских лесах. По состоянию на утро 10 сентября 2019 года в стране действовало восемь лесных пожаров общей площадью 183 га, по которым проводились работы по активному тушению.

Огонь в лесу
Огонь в лесу
skeeze

Наибольшая площадь таких очагов отмечена сейчас в Якутии, там действует одно возгорание площадью 120 га. Вместе с тем на территории России наблюдаются 29 лесных пожаров площадью 43 161 га, которые, согласно распоряжению Минприроды РФ и решениями региональных чрезвычайных комиссий, можно не тушить из соображений экономической целесообразности.

Больше всего таких пожаров — отказников насчитывается тоже в Якутии (18 очагов площадью 20 345 га). Далее следуют: Красноярский край (там горит12 142 га леса) и Забайкалье (девять пожаров-отказников площадью 10 363 га).

Как уже сообщало ИА REGNUM, обстановка в лесными пожарами в труднодоступных местах продолжает оставаться напряжённой. На утро 6 сентября в России действовал 161 лесной пожар площадью 218 397 га, где решениями региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были прекращены работы по активному тушению.

Читайте также: Площадь лесных пожаров-отказников в России увеличилась почти на 30 тыс. га