Жители посёлка Хорпинский в пригороде Комсомольска-на-Амуре боятся мародеров и живут на чердаках затопленных домов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Фредерик Морган. Наводнение
Фредерик Морган. Наводнение

Читайте также: В Комсомольске-на-Амуре закрыты школы и детсады после удара тайфуна

В Хорпинском на чердаках живут не менее 20 человек. Люди боятся воров — мародеров, не хотят лишиться последнего имущества. Для передвижения им прислали из Хабаровска транспортер МЧС. Люди недоумевают, почему после наводнения 2013 года не было найдено ни одного способа, чтобы защитить Комсомольск и его пригород от большой воды. Дамбу в Хорпинском так и не отсыпали. Люди жалуются на то, что у них погиб урожай — картошка, морковь.

«Жильё полностью уходит под воду. Мой дом привязан к сельскохозяйственным угодьям. Я обращалась в приёмную губернатора края, звонила в местную администрацию, но никто со мной так и не связался», — привело слова одной из жительниц Хорпинского ИА ДВ-Новости.

Люди жалуются, что в дом приходится заходить в болотных сапогах, что фермеры живут в вагончиках и сторожат скот, что посёлок продолжает топить.

Как сообщало ИА REGNUM, уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре 9 августа 815 см, при опасном значении 650 см. Бед городу и району добавил тайфун «Линлин»: за сутки в городе выпало 80 мм осадков.