Подозреваемый в поджоге жилого дома, где погибли три человека, установлен следователями в Архангельске. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Sledcom.ru

Предварительно установлено, что 21-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил поджог частного жилого дома из хулиганских побуждений.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину полностью, дал явку с повинной и пояснил, что никаких причин поджигать дом с людьми у него не было. Следствие намеревается ходатайствовать перед судом о заключении задержанного под стражу.

По факту поджога жилого дома было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений. В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления.

Напомним, сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме на улице Адмирала Макарова в Архангельске поступило в службу пожарной охраны около 21:00 24 августа. При обследовании дома после ликвидации пожара в нём были найдены тела двух мужчин и одной женщины.

Читайте ранее в этом сюжете: Мать и дочь погибли при пожаре в дагестанском селе