Предварительное слушание по делу в отношении блогера Владислава Синицы пройдёт в закрытом режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы.

Суд
Суд
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Назначенное на 26 августа 2019 года в 14:00 предварительное слушание дела в отношении Синицы В. Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2, ст. 282 УК РФ, будет проходить в закрытом судебном заседании в силу ст. 234 УПК РФ», — отметил представитель суда.

СМИ и наблюдатели не будут допущены в зал судебного заседания, если они не являются участниками процесса. В то же время «на открытых судебных заседаниях» представителям прессы обещают предоставить возможность сделать протокольную съемку и присутствовать на оглашении.

Как сообщало ИА REGNUM, блогер Синица, известный под псевдонимом Макс Стеклов, по версии следствия, призывал «совершать насильственные действия в отношении детей силовиков». Преступным умыслом, считают правоохранители, являлось возбуждение ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд арестовал блогера «Макса Стеклова»

Читайте развитие сюжета: Блогера «Макса Стеклова» оставили под арестом