16 Августа
 
11:00

Взрыв на подстанции во Владивостоке оставил без света 11 тысяч человек

Во Владивостоке прозвучали взрывы на электроподстанции, которая питает район Чуркин. Очевидцы рассказывают о четырёх взрывах, без света осталось 11 тысяч человек.

10:43

В Приморье тайфун «Кроса» заблокировал движение по дорогам в девяти районах

В результате воздействия тайфуна «Кроса» в Приморье в девяти районах края нарушено транспортное сообщение с целым рядом населённых пунктов. Как заявляют спасатели, следует ждать спада уровня воды.

9:22

Сотни корейских шхун ищут в бухтах Приморья защиты от тайфуна «Кроса»

В бухты Приморья, спасаясь от непогоды, вошло несколько сотен северокорейских рыболовных шхун. Часть из них сделала официальный запрос по радио, часть шхун подняли флаги «терплю бедствие», но основная масса подошла к российскому берегу безо всякого предупреждения.

8:46

На Сахалине ждут тайфун «Кроса» к выходным

На Сахалине ждут тайфун «Кроса» к выходным — 17, 18 августа. На островах прогнозируются сильные ливни, ветер до 20 м/сек.

8:42

Тайфун «Кроса» в Приморье отрезал шесть сёл от цивилизации

Тайфун «Кроса» привёл к подъёму уровня воды в реках Красноармейского района. Вышедшие из берегов реки отрезали от транспортного сообщения с районным центром сёла Измайлиха, Метеоритное, Новокрещенка, Саровка, Покровка и Лимонники. К настоящему времени произвести восстановительные работы не представляется возможным.

8:24

Почти 2 тысячи человек в Японии ночевали в аэропорту из-за тайфуна

Почти 2 тысячи человек провели ночь в аэропорту «Кансай» в Японии. Из-за мощного тайфуна «Кроса» отменены 250 авиарейсов.

8:01

Из-за тайфуна на флоте объявлен режим повышенной штормовой готовности

На кораблях, судах и в подразделениях Тихоокеанского флота, базирующихся в заливе Петра Великого или находящихся в проливах Татарский и Лаперуза, объявлен режим повышенной штормовой готовности. Отмечается, что у мыса Поворотный фиксируется скорость ветра 30 м/с и высота волн до 3,5 метра.

7:59

В Хабаровске закрыли для движения одну из улиц в связи с затоплением

В Хабаровске одна из улиц превратилась в озеро. Автомобили получают гидроудары — теряют номера и бамперы. Улица закрыта для движения, власти пытаются откачивать воду с помощью мощных насосов.

6:50

В Приморье из-за тайфуна «Кроса» может затопить ещё четыре села

По предположению синоптиков, исходящего из динамики роста уровня воды в реках Борисовка, Цукановка и Амба, к вечеру 16 августа будут затоплены сёла Корсаковка, Краскино, Занадворовка и Яконовка. Тайфун «Корса» принёс значительные осадки, которые оцениваются свыше 60 мм.

5:56

В Дальнереченском районе Приморья объявлен режим ЧС

Из-за подтоплений 119 придомовых участков в Дальнереченском районе власти муниципалитета были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации.

5:38

Тайфун «Кроса» затопил населённый пункт в Приморье

Сильнейшие ливни, которые пришли в край с тайфуном «Кроса», буквально затопили центр Хасанского района — посёлок Славянка. Вода настоящими реками течёт по улицам населённого пункта, перекрыв движение автотранспорта.

5:13

Мэр Владивостока сократил рабочее время из-за тайфуна

Глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк предложил работодателям отпустить работников на час раньше, так как пришедший в город тайфун «Кроса» спровоцировал огромные автомобильные пробки, затопив проезжую часть некоторых улиц Владивостока.

4:26

Уровень Амура у Хабаровска продолжает расти — 576 см на 6:00 16 августа

Тайфуны «Лекима» и «Кроса» ухудшают и без того критичную паводковую ситуацию в Хабаровском крае. Во всех муниципалитетах региона, а также в Хабаровске и Комсомольске прогнозируются опасные метеоявления, ливневые дожди, усиление ветра до 22 м/с.

3:24

Терплю бедствие»: 150 иностранных судов ищут прибежище от тайфуна «Кроса

150 иностранных судов попросили погранслужбы разрешить переждать мощный тайфун «Кроса» у берегов России.

3:22

Код «синий»: тайфун «Кроса» принес ливни на границу Китая и России

Сильные ливни принёс тайфун «Кроса» в Китай. Власти объявили синий код опасности.

3:20

Японцам рекомендовали массово эвакуироваться из-за тайфуна «Кросса»

В Японии из-за мощного тайфуна «Кроса» власти рекомендовали эвакуироваться 580 тыс. человек.

3:10

Спасатели предупредили о возможных ЧС в регионах Дальнего Востока

По данным синоптиков, 16 августа вероятны возникновения чрезвычайных ситуаций в трёх регионах Дальнего Востока: в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

3:03

В Приморье создали оперативный штаб по ликвидации последствий тайфуна

В Приморье создан круглосуточный штаб оперативного реагирования. Ожидается сильный ветер — порывами до 23 м/с. Жителей края просят соблюдать осторожность и не пользоваться личным транспортом.

2:53

В Японии от тайфуна пострадали более 40 человек

В Японии от тайфуна «Кроса» пострадали 49 человек. Один человек погиб — его унесло в море порывами сильного ветра.

2:53

Тайфун «Кроса» В Приморье изменил расписание в аэропорту и автовокзале

Из-за метеоусловий отменены несколько региональных авиарейсов из Владивостока, также с автовокзала не выехали пассажирские автобусы в шесть населённых пунктов, в том числе в Уссурийск.