16 Августа
 
11:29

Губернатор Приамурья поручил восстановить подтопленную школу к 1 сентября

Губернатор Приамурья Василий Орлов, осмотрев в посёлке Норск Селемджинского района здание школы, дал поручение закончить восстановительные работы к 1 сентября.

10:38

На ДВЖД объявлен режим повышенной готовности в связи с паводком

На ДВЖД объявлена повышенная готовность в связи с паводком. На опасных участках ведётся круглосуточное дежурство, в состоянии готовности к передислокации находятся 6 составов из 167 вагонов.

9:49

В Хабаровском крае формируют волонтерские штабы для борьбы с паводком

В Хабаровском крае срочно формируются волонтёрские штабы и добровольческие отряды. Организационные мероприятия взял на себя ресурсный центр «Соцволонтёр». Волонтёры будут помогать жителям поселений, пострадавшим от большой воды.

8:45

Тайфун «Кроса» в Приморье отрезал шесть сёл от цивилизации

В Приморье из-за обильных осадков реки выходят из берегов и размывают дороги, связывающие населённые пункты. Отрезанными от цивилизации оказались сразу 6 населённых пунктов Красноармейского района.

8:15

22 см до опасной черты: уровень Амура у Хабаровска продолжает расти

Амур у Хабаровска продолжает расти, на 14:00 по местному времени 16 августа — 578 см. В среднем река у краевой столицы прибавляет по 7−8 см в сутки. До опасной отметки в 6 метров осталось 22 см.

8:04

Жилые дома затоплены в Бикинском районе Хабаровского края

В селе Лермонтовка Бикинского района Хабаровского края затоплены 8 жилых домов.

7:58

В Хабаровске закрыли для движения одну из улиц в связи с затоплением

В Хабаровске улицу Флегонтова закрыли для движения в связи с затоплением.

7:05

В Комсомольске-на-Амуре экстренно ищут добровольцев для спасения от стихии

В Комсомольске-на-Амуре экстренно ищут добровольцев для оказания помощи людям, пострадавшим от наводнения.

6:56

В Приморье из-за тайфуна «Кроса» может затопить ещё четыре села

В Приморье тайфун «Кроса», по прогнозу специалистов, затопит к вечеру 16 августа ещё четыре села: Занадворовку, Краскино, Яконовку и Корсаковку. Все эти населённые пункты расположены в низменной части, примыкающие к рекам Цукановка, Амба и Борисовка. В эти районы убыла аэромобильная группировка МЧС.

5:10

В Хабаровском крае работают 4 опергруппы ГУ МЧС РФ и аэромобильные отряды

На территории Хабаровского края работают четыре опергруппы ГУ МЧС РФ и аэромобильные отряды. В ГУ МЧС РФ по региону развернут оперативный штаб. В противопаводковых мероприятиях задействованы 137 человек, 39 единиц техники.

4:46

Спасатели в пригороде Хабаровска помогают людям спастись от наводнения

Спасатели помогают жителям посёлка под Хабаровском спастись от наводнения. В посёлке Корсаково-2 дежурит бригада спасателей из четырех человек с лодкой, они переправляют людей через затопленные улицы, помогают поднять имущество на верхние этажи и чердаки.

4:24

Уровень Амура у Хабаровска продолжает расти — 576 см на 6:00 16 августа

Уровень Амура у Хабаровска к утру 16 августа вырос до 576 см и на 119 см превысил отметку «неблагоприятные явления». Ситуация обостряется пришедшими в регион тайфунами «Лекима» и «Кроса». Во всех районах края прогнозируют опасные метеоявления.

4:18

Паводок и сброс воды с ГЭС Колымы затопили поля с картофелем и капустой

Паводок уничтожил урожай картофеля и капусты на фермерских полях в Магаданской области.

4:13

В Приморье разрушилась опора моста, соединяющего Владивосток и Находку

В Приморье из-за разрушения опоры моста через реку Артёмовку перекрыто движение большегрузов по основной транспортной магистрали — дороге Владивосток — Находка. Дорога в объезд в три раза длиннее, причем четверть трассы проходит через Уссурийский заповедник по грунтовой дороге.

3:12

Спасатели предупредили о возможных ЧС в регионах Дальнего Востока

В трёх регионах Дальнего Востока 16 августа возможно возникновение ЧС. Подтопление населённых пунктов возможно в Приморье, Хабаровском крае и ЕАО.