Фельдшер скорой помощи в Ростове-на-Дону бросил на тротуаре пожилую пациентку. Очевидцами вопиющего случая стали горожане. Инцидент зафиксирован камерами видеонаблюдения, кадры которого выложены в социальной сети «ВКонтакте». Ростовчане зафиксировали и номер машины, на которой прибыла бригада медиков.

Скорая помощь
Скорая помощь
Иван Шилов © ИА REGNUM

ЧП случилось на улице Варфоломеева, 222а вечером 13 августа, уточняет подписчик паблика «Ростов Главный».

«Под домом упала бабушка. Люди вызвали скорую. Приехал фельдшер, пнул её ногой, развернулся и уехал. В диспетчерскую он сказал, что бабушка отказалась от помощи. Несколько человек были свидетелями этой ситуации», — поясняет горожанин, который вызвал ещё одну бригаду медиков.

«Мы погрузили бабушку, и её увезли в больницу. На вид ей лет 60», — добавил ростовчанин.

«Надеюсь, это был последний день фельдшера на этой работе», — прокомментировала одна из подписчиц группы.

«Мне попался почти такой же. У ребёнка температура 39,7, открылась рвота, а он сказал, что это не повод везти в больницу. В итоге вызвала такси, и поехали в больницу», — поделилась примером ещё одна горожанка.

«Мне такой же попадался (может, и тот же). Отказывался везти ребенка с температурой 40, потому что у него смена заканчивается. После моего обещания вызвать вторую бригаду и объяснить, почему я это делаю, очень недовольный повёз в больницу», — пожаловалась на медиков ещё одна подписчица группы.

На момент публикации материала официального комментария от представителей министерства здравоохранения Ростовской области или больницы скорой медицинской помощи не появилось.

Читайте развитие сюжета: Ростовские следователи оценят поступок фельдшера, пнувшего ногой пациентку