9 Августа
 
7:28

Погибшие под Новороссийском дети возвращались в Челябинск из Крыма

Двое погибших в аварии под Новороссийском детей из Челябинска возвращались из Крыма. Об этом порталу 74.ru рассказала подруга погибшей во внедорожнике женщины.

3:33

«Нас крутило»: пассажир перевернувшегося под Новороссийском автобуса

Пассажир упавшего с обрыва автобуса — житель Набережных Челнов Анатолий Журавлев в интервью телеканалу НТВ рассказал, что произошло:

«Начал разгоняться автобус. В это время врезался легковой автомобиль. Как-то нас развернуло. Я не спал, пытался как-то сообразить, что происходит. Нас крутило, мы уже падали. Когда упали, нашли свет, фонарики. Пытались как-то выбраться, нашли аварийную дверь. Я сидел как раз напротив центральной двери, но меня перевернуло вверх ногами. Помогли выбраться мужчины. Подошли люди, начали вытаскивать нас».
8 Августа
 
17:06

СК задержал водителя экскурсионного автобуса после ДТП под Новороссийском

Водитель экскурсионного автобуса задержан в Краснодарском крае после ДТП под Новороссийском, где погибли женщина и трое детей, а 44 человека получили ранения. Следствие намерено ходатайствовать о заключении водителя под стражу.

По версии следствия, водитель автобуса превысил допустимую скорость движения и не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Touareg, который имел преимущество.

«Из-за допущенных подозреваемым нарушений в результате дорожно-транспортного происшествия автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте», — уточнили в пресс-службе СУ СКР.
14:51

Разделительные ограждения на дорогах появятся на Кубани повсеместно

Краевая программа по установке разделительных ограждений на дорогах будет внесена на рассмотрение краевого Заксобрания уже в ближайшее время, заявил губернатор Вениамин Кондратьев 8 августа на коллегии в прокуратуре, где обсуждалось ДТП с участием автобуса под Новороссийском. Глава региона обратил внимание, что большего числа жертв удалось избежать именно благодаря барьерным ограждениям. Решение об их установке на всех дорогах Кубани уже принято, соответствующую программу разрабатывают, документ будет рассмотрен на одной из ближайших сессий ЗСК.

14:42

Пострадавшим в ДТП под Новороссийском выплатят компенсации

Страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика будут выплачены пострадавшим в ДТП с участием автобуса, которое произошло 7 августа под Новороссийском Краснодарского края. Автобус был застрахован в компании ВСК.

13:35

В аварии автобуса под Новороссийском пострадали двое жителей Татарии

В аварии под Новороссийском, по словам замминистра здравоохранения Краснодарского края Ирины Вязовской, пострадали двое жителей Набережных Челнов. Их состояние оценивается как средне тяжёлое.

13:33

В аварии в Новороссийске пострадали два жителя Курской области

Среди находившихся в автобусе пассажиров были жители Курской области — Кристина Абрамова и Егор Краснодубровский. Они пострадали и были госпитализированы. По словам замгубернатора Курской области Ирины Хмелевской, курские медики дистанционно поддерживают связь с коллегами и готовы оказать любую помощь, как и сотрудники регионального управления МЧС.

13:04

Челябинский врио губернатора соболезнует семьям погибших под Новороссийском

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер выражает соболезнования близким и родным граждан, которые погибли при ДТП под Новороссийском. А тем, кто получил травмы, он пожелал как можно быстрее поправиться и вернуться домой.

12:55

ДТП под Новороссийском: в автобусе и иномарке находились 14 детей

В двух транспортных средствах, которые стали участниками автоаварии под Новороссийском, находились 14 детей. По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, большая часть из них — 11 детей — находилась в автобусе. Все они живы, в настоящее время им оказывается необходимая помощь в медицинском учреждении.

«В легковом автомобиле было трое детей вместе с родителями из Челябинской области — два ребёнка погибли (17 и девять лет), их родители живы, находятся в больнице в тяжёлом состоянии», — уточнили в аппарате детского омбудсмена.

Кроме того, в иномарке ехала мать с трёхлетним ребёнком. Маленький пассажир остался жив, но в тяжёлом состоянии находится в больнице, а его мать погибла.

12:54

Челябинские власти помогут семьям погибших в ДТП под Новороссийском

Власти Челябинской области окажут помощь в доставке тел граждан, которые погибли в ДТП под Новороссийском. Также семьи погибших получат материальную поддержку.

12:48

Челябинский минздрав следит за состоянием пострадавших под Новороссийском

В Челябинской области минздрав наблюдает за состоянием жителей региона, которые получили травмы в результате аварии под Новороссийском.

12:38

В ДТП под Новороссийском пострадали восемь челябинцев

Во время ДТП под Новороссийском травмы получили восемь жителей Челябинской области. Из них трое погибли.

12:37

Губернатор о ДТП под Новороссийском: большего числа жертв удалось избежать

Избежать большего числа жертв в ДТП с участием автобуса и внедорожника под Новороссийском позволило то, что данный участок федеральной трассы был оборудован ограничительными бордюрами. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев 8 августа.

«Страшно не количество ДТП, а количество жертв в авариях. И сегодня мы должны создать условия, при которых даже если ДТП произошло, то погибших там бы не было. Это принципиально важно», — сказал губернатор.
12:27

Первых пострадавших в ДТП под Новороссийском готовят к выписке

Первых пострадавших в аварии с участием экскурсионного автобуса под Новороссийском Краснодарского края готовят к выписке.

«Пострадавшим была своевременно оказана профессиональная медицинская помощь. Пациентов, у которых нет серьезных травм, готовим к выписке», — сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
11:15

ДТП под Новороссийском: состояние большинства пострадавших — стабильное

Состояние абсолютного большинства пострадавших в автоаварии с участием автобуса под Новороссийском Краснодарского края удалось стабилизировать, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого Минздрава 8 августа.

«После дневного обхода для нескольких пациентов, здоровье которых больше не вызывает опасений, будет решаться вопрос о выписке из стационара», — уточнили в ведомстве.
11:01

ДТП под Новороссийском: в салоне автобуса находились жители 12 регионов

В попавшем в дорожно-транспортное происшествие под Новороссийском пассажирском автобусе находились жители 12 регионов России, об этом 8 августа сообщили в городской администрации.

10:13

Ещё одну пострадавшую после ДТП, уже четвертую, решено доставить вертолетом санавиации в НИИ-ККБ №1 минздрава края. В Новороссийской горбольнице продолжают лечение 40 человек.

10:01

ДТП под Новороссийском: список пострадавших

Данные большинства пострадавших в автоаварии с участием экскурсионного автобуса и внедорожника на трассе под Новороссийском, произошедшей вечером 7 августа, установлены. Публикуем список 37 пострадавших, чьи данные удалось установить. В списке — 12 несовершеннолетних.

9:28

ДТП под Новороссийском: уголовное дело возбуждено по двум статьям

Уголовное дело после ДТП с участием автобуса под Новороссийском Краснодарского края возбуждено по двум статьям — по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»), п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет»). Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры 8 августа. В прокуратуре также начали проверку по факту аварии.

9:06

13 пациентов экстренно прооперированы после ДТП под Новороссийском

13 пострадавших в ДТП с участием автобуса под Новороссийском экстренно прооперированы, всего после аварии в больницу были доставлены 44 человека, сообщила пресс-служба регионального Минздрава 8 августа. Принято решение о переводе трех пациентов на лечение в НИИ-ККБ1 министерства здравоохранения Краснодарского края, их доставят в Краснодар на реанимобилях. Ещё одного пациента, ребенка, доставят в Детскую краевую клиническую больницу в течение дня вертолётом санавиации.

8:32

Водителей — участников ДТП под Новороссийском проверили на алкоголь

По предварительным данным, водители автобуса и легкового автомобиля, сорвавшихся с трассы под Новороссийском, были трезвыми. Эту информацию должна подтвердить медицинская экспертиза.

7:22

В ДТП под Новороссийском погибли женщина и дети из Челябинска

В Краснодарском крае под Новороссийском в ДТП погибли женщина и двое детей из Челябинска.

5:05

Очевидец назвал возможную причину ДТП с автобусом под Новороссийском

Возможной причиной аварии на трассе А-146 Новороссийск — Керчь стала неисправность рейсового автобуса Hyundai, сообщает 8 августа Life.

По данным очевидца — пользователя Instagram, авария произошла не из-за внедорожника Volkswagen Touareg, а из-за автобуса:

«Проезжая перекрёсток, данный автобус, уже виляя, выехал на встречную полосу. Автобус просто нёсся, у него что-то стрельнуло с левой стороны — и он снёс авто и ушёл в обрыв».

4:55

Водитель попавшего в ДТП под Новороссийском Volkswagen не был пьян

Алкоголь не обнаружен в крови водителя внедорожника Volkswagen Touareg, попавшего в аварию с участием автобуса у посёлка Верхнебаканский (Новороссийский район, Краснодарский край), сообщили 8 августа в региональном управлении МВД РФ.

4:40

Жертвами крупного ДТП под Новороссийском стали пассажиры внедорожника

Все трое погибших в ДТП на трассе у посёлка Верхнебаканский (Новороссийский район, Краснодарский край) — это пассажиры внедорожника Volkswagen Touareg, который столкнулся с рейсовым автобусом, сообщили 8 августа в региональном управлении МВД РФ.

Из ехавших в автомобиле выжил только его водитель — мужчина 1974 г.р. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

4:28

Среди пострадавших в ДТП под Новороссийском оказались жители Удмуртии

Жители Удмуртии, Московской области, Краснодарского края есть среди тех, кто пострадал в аварии с участием рейсового автобуса на трассе Новороссийск — Керчь, сообщает 8 августа «Интерфакс».

4:08

После ДТП с автобусом под Новороссийском прооперированы десять человек

Десять человек, поступившие в горбольницу Новороссийска с места ДТП в районе посёлка Верхнебаканский, прооперированы, сообщили 8 августа в пресс-службе минздрава по Краснодарскому краю.

По состоянию на 2:00 (время местное) число прооперированных составило десять человек, четыре из них — дети. Госпитализирован 41 человек, 12 из которых — дети. Работы в операционных продолжаются.

4:00

Трое погибших в ДТП под Новороссийском опознаны

Личности погибших в результате ДТП с участием рейсового автобуса в районе посёлка Верхнебаканский (Новороссийский район, Краснодарский край) установлены, сообщает 8 августа «Интерфакс».

Уточняется, что женщина и двое детей, погибшие в результате столкновения автобуса и внедорожника, являются жителями Челябинска.

3:40

В ликвидации последствий ДТП под Новороссийском участвовали 184 человека

Об участии 184 человек в ликвидации последствий крупной дорожной аварии на трассе Новороссийск — Керчь накануне вечером сообщили 8 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Уточняется, что в ликвидации последствий ДТП рядом с посёлком Верхнебаканский (Новороссийский район) было задействовано 50 единиц техники, в том числе четыре — от МЧС.

«На месте происшествия установлены световые башни, работает тяжелая техника для проведения аварийно-спасательных работ», — сообщили в пресс-службе.

2:59

По факту ДТП с автобусом под Новороссийском возбуждено уголовное дело

Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено следственным отделом по городу Новороссийску (Краснодарский край) после ДТП у посёлка Верхнебаканский, сообщили 8 августа в пресс-службе регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ. Участники ДТП — внедорожник Volkswagen Touareg и пассажирский автобус Hyundai. На месте ЧП работают следователи и следователи-криминалисты.

По данным СКР, за рулём Volkswagen Touareg находился 41-летний мужчина. На трассе произошло столкновение, в результате которого автобус перевернулся и покатился с обрыва.

«Количество пострадавших и погибших в ДТП уточняется», — сообщили в СКР.

2:36

На месте ДТП под Новороссийском работают 30 бригад скорой помощи

Помощь пострадавшим в ДТП у посёлка Верхнебаканский (Новороссийский район) оказывают 30 бригад медиков, сообщил журналистам 8 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Помощь пострадавшим оказывают более 30 бригад скорой помощи, все ближайшие больницы готовы принять пациентов. При необходимости — доставим их в Краснодар», — заявил Кондратьев.

2:17

Спасательные работы на месте ДТП с автобусом под Новороссийском завершены

Начальник ЦУКС ГУ МЧС по Краснодарскому краю Павел Иванов сообщил, что на 01:00 (02:00 мск) спасательные работы завершены — все пострадавшие доставлены в Первую городскую больницу г. Новороссийска.

Число привлечённых к ликвидации последствий ДТП под Новороссийском утроили

К ликвидации последствий привлечено 149 человек личного состава, 55 ед. техники, в том числе от МЧС России — 18 человек личного состава, 4 ед. техники.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и команда психологов.

1:45

На базе ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона «горячей линии»:

8 (861) 268-64-40.

1:45

Администрацией муниципального образования развёрнут пункт временного размещения по адресу: посёлок Нижнебаканский, улица Ленина.

1:44

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщает, что на месте аварии «производится деблокирование людей из автобуса».

«На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Всего задействовано 56 человек личного состава, 17 ед. техники, в том числе от МЧС России 7 человек личного состава, 2 ед. техники», — говорится в сообщении.

Количество пострадавших уточняется.

Ситуация находится на контроле ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

1:39

Разбившийся под Новороссийском автобус принадлежал санаторию ФНС

Разбившийся в результате ДТП под Новороссийском автобус Hyundai принадлежит санаторию ФНС «Эллада», расположенному в Анапе.

1:34

Под Новороссийском в ДТП с автобусом погибли четыре человека

Двое взрослых и двое детей стали жертвами аварии с участием рейсового автобуса рядом с посёлком Верхнебаканский (Новороссийский район, Краснодарский край), передаёт 5-tv.ru.

Отмечается, что из-под обломков автобуса извлекли тела четырёх человек.

1:34

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов и главные внештатные специалисты и бригады санавиации оперативно выехали в Новороссийск, сообщил краснодарский губернатор.

1:33

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что оперативный штаб, созданный в связи с аварией, возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко

«Под Новороссийском случилась ужасная трагедия. Все силы брошены на то, чтобы оказать помощь людям. Создан оперативный штаб, его возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он сейчас находится на месте аварии. Помощь пострадавшим оказывают более 30 бригад скорой помощи, все ближайшие больницы готовы принять пациентов. При необходимости — доставим их в Краснодар», — сказал губернатор журналистам.

Об этом: Создан оперативный штаб после ДТП с автобусом под Новороссийском

1:31

Помощь пострадавшим оказывают более 30 бригад скорой медицинской помощи, к приему пациентов готовы все ближайшие больницы, заверили местные власти.

1:28

По предварительным данным, в результате аварии погибли четыре человека, в том числе двое детей. 27 человек госпитализированы в Первую городскую больницу Новороссийска, в том числе 11 детей. Спасатели продолжают извлекать людей из покорёженного транспорта.

1:27

В ДТП с автобусом под Новороссийском пострадали пять детей

Среди пострадавших в аварии с рейсовым автобусом у посёлка Верхнебаканский (Новороссийский район, Краснодарский край) оказалось пять детей, передаёт РЕН ТВ.

По данным телеканала, погибли двое — женщина и мужчина. На месте ЧП находятся 22 бригады скорой помощи.

Напомним, рейсовый автобус, в котором находились 42 человека, сорвался в пропасть неподалёку от Верхнебаканского вечером 7 августа. Это произошло после столкновения автобуса с автомобилем Volkswagen Touareg.

С обрыва упали оба транспортных средства. Во внедорожнике находились четыре человека.

1:25

СМИ: в сорвавшемся под Новороссийском автобусе пострадали 32 человека

В результате ДТП под Новороссийском погибли не менее двух человек, ещё более тридцати получили ранения, сообщает 7 августа РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Краснодарского края.

На данный момент в больницы доставлено более 20 человек.

Спасатели и медики продолжают работы по извлечению пострадавших из искорёженного туристического автобуса. Всего в нём находились 42 человека.

Местные власти организовали оперативный штаб, на место ДТП направлены следователи.

1:24

Под Новороссийском туристический автобус сорвался с обрыва

Недалеко от города Новороссийск в районе поселка Верхнебаканский с горного обрыва сорвался и упал экскурсионный автобус с туристами, сообщает 7 августа Интерфакс.

По предварительным данным, в автобусе было 42 человека. Трагедия произошла на трассе А-146. Сообщается, что авария могла произойти из-за столкновения с автомобилем.

На данный момент известно о троих погибших, среди которых двое детей. О состоянии остальных пока известно мало, так как они зажаты в искорёженном автобусе.

На месте трагедии работают спасатели и бригады скорой помощи.

1:23

По поручению губернатора в связи с аварией организован оперативный штаб. Работа медиков и спасателей на месте продолжается, сообщает администрая края в 00:56 8 августа.

1:21

ДТП с автобусом под Новороссийском. Открыта горячая линия

Организована работа бригад медицинских психологов и открыта горячая линия психологической помощи по телефону. Обратиться за помощью можно по телефону 8 (8617) 61-25-08.

1:21

Четыре бригады санавиации направлены на место ДТП под Новороссийском

Администрация Краснодарского края сообщает, что в Новороссийск направлены четыре бригады санавиации с ведущими специалистами края для оказания медицинской помощи пациентам после ДТП. 27 человек, в том числе 11 детей, госпитализировано в Городскую больницу Новороссийска.