В регионах Дальнего Востока и Сибири участились случаи появления медведей в населённых пунктах — животные ищут спасения от огня, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Жители выкладывают в соцсетях фото и видео с косолапыми беглецами.

Медведь
Медведь
U.S. Natoinal Park Service

Читайте также: В Югре медвежата перекрыли трассу

Из горящей тайги и лесов животные бегут в безопасные места. В Якутии, Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае горят сотни тысяч гектаров.

Медведи прячутся на мусорных свалках, в огородах, ходят по дорогам.

Так, местные жители посёлка Пеледуй, где ещё несколько дней назад была угроза приближения огня к населённому пункту, делятся видео как медведи хозяйничают на приусадебных участках.

«Лес жалко, у нас и так кислорода нет, а тут еще и пожары, зверей жалко, где они теперь жить будут? Города уж как-нибудь оправятся. Я бы за поджог строго наказывала, рублем, кнутом, неважно как, но чтоб неповадно было», — пишут в соцсетях пользователи.

Читайте также: Жители Якутии: пожар никто не тушит, мы задыхаемся и плачем от страха

Как сообщало ИА REGNUM, Дальний Восток и Сибирь уже долгое время находятся во власти огненной стихии. В регионах ждут осадков, которые бы облегчили пожароопасную ситуацию. Но синоптики прогнозируют жару.