До пяти человек возросло количество жертв автокатастрофы в Лужском районе Ленинградской области, которая произошла днем 28 июля.

ДТП в Лужском районе Ленобласти
ДТП в Лужском районе Ленобласти
УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Непосредственно на месте лобового столкновения автомобилей Mitsubishi Pajero Sport и KIA Sorento скончались четыре человека, еще двое пострадавших были госпитализированы.

Как сообщает издание 47News, 29 июля 19-летняя пострадавшая девушка скончалась в больнице. В момент ДТП она находилась на заднем сиденье KIA. Единственный выживший в аварии 30-летний мужчина находится в реанимации — он также был пассажиром KIA.

Напомним, около полудня в минувшее воскресенье на 134-м км федеральной автотрассы Р-23 «Петербург — Псков» автомобиль Mitsubishi Pajero Sport под управлением мужчины выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем KIA Sorento. На месте аварии погибли оба водителя и пассажиры, сидевшие на передних сидениях — всего трое мужчин и женщина.

По данным СМИ, водитель «Мицубиси» совершал обгон в зоне действия знака, запрещающего этот маневр. Как сообщает издание «Фонтанка», предполагаемый виновник аварии — 45-летний житель Луги, сотрудник ЧОП. Он погиб на месте ДТП.

Читайте ранее в этом сюжете: Четверо погибли, двое пострадали в «лобовом» ДТП под Петербургом

Читайте развитие сюжета: Полиция возбудила дело по ДТП с пятью погибшими под Петербургом