Губернатор штата США Луизиана Бел Эдвардс объявил чрезвычайное положение в связи с кибератаками на школы штата и сохранением угрозы их продолжения. Об этом сообщает CNBC.

В течение недели кибератакам подверглись несколько школьных информационных систем штата Луизиана. В сообщении одной из школ отмечается, что кибератака привела к отключению некоторых технологических систем, а также потере телефонной связи. Атаки проводятся с использованием вируса, который зашифровывает данные на поражённым компьютерах, после чего киберпреступники требуют выплаты выкупа за восстановление доступа к системе.

К расследованию инцидентов были привлечены государственные чиновники, правоохранительные органы и ФБР. Издание отмечает, что чрезвычайное положение в Луизиане впервые было объявлено в связи с киберугрозой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне власти города Лейк-Сити (штат Флорида, США) выплатили хакеров выкуп в рамзере $460 тыс. за восстановление доступа к муниципальным компьютерным сетям, поражённым вирусом-шифровальщиком.

Читайте ранее в этом сюжете: Хакеры получили выкуп от города в США после атаки вирусом-шифровальщиком

Читайте развитие сюжета: Кибератака привела к сбоям в энергоснабжении Йоханнесбурга