Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к исполняющему обязанности начальника Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Сергею Сережкину с просьбой рассмотреть возможность введения режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Смог в Красноярске
Смог в Красноярске
Gornovosti.ru

В случае введения так называемого режима «чёрного неба», воздействие городских предприятий на окружающую среду должно быть максимально снижено, что было бы весьма кстати в условиях задымления из-за действующих в регионе лесных пожаров.

При этом в настоящее время, по мнению специалистов Гидрометцентра, в Красноярске недостаточно условий для введения режима НМУ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае бушуют лесные пожары. 24 июля было зарегистрировано 122 возгорания на общей площади 845,4 тыс. га. По этой причине Красноярск накрыло дымкой с запахом гари, однако режим «чёрного неба» до сих пор не ввели. Губернатор рекомендовал предприятиям добровольно ограничить выбросы.

Читайте также: Лесные пожары в Сибири: все новости

Добавим, о задымлении от красноярских и иркутских пожаров сообщают и другие регионы Сибири и Урала.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярским предприятиям рекомендуют добровольно ограничить выбросы