Московский аэропорт «Шереметьево» работает в штатном режиме: жалобы на задержку багажа в последние дни не поступали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали сотрудники авиаузла.

Аэропорт «Шереметьево»
Аэропорт «Шереметьево»
Дарья Антонова © ИА REGNUM

По их словам, к улучшению ситуации могли привести принятые меры — в частности, произошли изменения в руководящем штате аэропорта.

«Люди не успевают паспортный контроль пройти, как чемоданы уже появляются на ленте. Багаж вовремя получают», рассказал один из работников зала. По словам другого собеседника ИА REGNUM, в последнее время никаких проблем с выдачей багажа замечено не было.

«С тех пор как грузчикам зарплаты повысили, люди больше не жалуются», заметил ещё один опрошенный.

Внешне обстановка в залах прилётов также не выглядит напряженной: пассажиры забирают багаж с лент без «давки» и очередей, стойки регистрации утерянного багажа пусты.

Ранее ИА REGNUM сообщало о повышении зарплат грузчикам на фоне массовых задержек выдачи и отправки багажа в «Шереметьево». Для стабилизации ситуации был увеличен кадровый состав, занимающийся выдачей грузов. Руководством аэропорта было проведено специальное совещание с участием министра транспорта Евгения Дитриха — полностью решить проблему с багажом, по заявлению Минтранса, планируется к 15 августа.

Читайте развитие сюжета: Минтранс заявил о стабилизации ситуации с багажом в «Шереметьево»