Новосибирская область страдает из-за лесных пожаров, действующих в других регионах. Как сообщили ИА REGNUM 22 июля в мэрии Новосибирска, ветер приносит в Новосибирскую область дым из соседних регионов, «угрозы для граждан нет».

Дым
Дым
Fizportal.ru

Ситуацию контролируют региональные отделения Роспотребнадзора и МЧС в субъектах. Ежедневно проводятся замеры воздуха. В Хакасии, Новосибирской и Томской областях действующих лесных пожаров нет, подчеркнули в новосибирской мэрии.

Тем не менее, в Новосибирске и некоторых районах области зафиксирована небольшая дымка с запахом гари. Местные власти винят в этом природные пожары, действующие в Красноярском крае. Воздушные массы приносят дым в Новосибирскую область.

«Из-за изменения направления ветра наблюдается распространение дымового шлейфа на территории четырёх субъектов Сибирского федерального округа. Угрозы для жизни и здоровья населения нет».
Мэрия Новосибирска

«Лёгкое задымление» зафиксировано в Хакасии, Новосибирской и Томской областях. При этом превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, таковы данные Западно-Сибирского гидрометцентра.

Спасатели рекомендуют жителям соблюдать меры безопасности, в том числе по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае на утро 22 июля зарегистрирован 101 лесной пожар на площади 656,5 тыс. га.

Читайте ранее в этом сюжете: Лесные пожары в Красноярском крае: горит более 650 тыс. га

Читайте развитие сюжета: В Минздраве дали советы, как уберечься от дыма лесных пожаров