В Благовещенске Амурской области, после ливневых дождей, буквально затопивших город, власть были вынуждены ввести режим ЧС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После дождя. Благовещенск
После дождя. Благовещенск
28.mchs.gov.ru

Читайте также: Колыму ожидают сильные ливни, подтопления и ЧС — синоптики

В городе начала работу комиссия по обследованию объектов городской инфраструктуры, получивших повреждения в результате сильнейшего ливня, обрушившегося на город накануне.

Ливнёвая канализация, не рассчитанная на такой массированный приток воды, со своей работой не справилась, в результате чего вода хлынула по улицам города, унося даже припаркованные машины. Часть домов оказались подтопленными, подвалы многих многоэтажных домов затопило. Также вода зашла в объекты торговли, детские и образовательные учреждения, медучреждения. Всего в городе за несколько часов выпало 60 мм осадков, что составляет половину месячной нормы.

Для оперативного устранения последствий удара стихии, после объявления режима чрезвычайной ситуации, у городских властей появляется возможность задействовать резервный фонд для выполнения необходимых работ.

Читайте также: В Приамурье дождь парализовал движение в Благовещенске, затопив дороги

Как сообщало ИА REGNUM, мощнейший ливень, признанный опасным метеорологическим явлением, обрушился на Благовещенск во вторник, 16 июля. В короткое время город фактически оказался затоплен, так как не рассчитанная на такую массу воды ливнёвая канализация не справилась со своей задачей.