В Чувашии в связи с регистрацией африканской чумы свиней в соседней Ульяновской области ограничены поставки свинины из данного региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госветслужбе республики.

Свинья
Свинья
(сс) Martin Robson

В ведомстве отмечают, что статус Ульяновской области по африканской чуме свиней изменён на «неблагополучный» (решение Россельхознадзора от 11.07.2019). В связи с чем Госветслужба напоминают хозяйствующим субъектам всех форм собственности на вводимые ограничения на поставку животных и продукции животного происхождения на территорию Чувашии из Ульяновской области.

В управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщили ИА REGNUM, в результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от павших свиней, содержавшихся в частном подворье в селе Сурские Вершины, и от дикого кабана, обнаруженного в районе 700 м от восточной границы села, выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения африканской чумы свиней.

Напомним, в 2016 году в Чувашии впервые была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней — очагами стали Порецкий и Алатырский районы.

Подробнее: Чума свиней распространяется по Чувашии