Из-за обильного выпадения осадков утром 9 июля подтопило город Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области. Сильный дождь также привел к сбою в работе станции метро «Девяткино» — единственной станции Петербургского метрополитена, находящейся на территории Ленобласти.

На кадрах, которые продемонстрировал телеканал «Санкт-Петербург», можно увидеть, что ливневая канализация в Мурино оказалась не в состоянии принять выпавшие осадки, из-за этого подтоплена проезжая часть улиц и тротуары. Машины движутся по воде, что может привести к ДТП.

Кроме того, вода попала и в подземные переходы, в том числе ведущие к метро, в которых от ливня пытаются спрятаться люди.

На станции метро «Девяткино», находящейся вблизи Мурино, на некоторое время из-за сильных осадков пришлось закрыть один из входов в кассовый зал. Сама станция работает в штатном режиме.

По данным синоптиков, в Петербурге и Ленобласти 9 июля будут идти ливневые дожди с грозами, сопровождаемые порывистым ветром.

Читайте ранее в этом сюжете: На последствия ливня в «Водоканал» пожаловались десятки жителей Петербурга

Как сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге в последнее время участились так называемые ненормативные (тропические) дожди, на которые не рассчитана городская система ливневой канализации. По прогнозу синоптиков, за июль в Петербурге может выпасть до 120% от среднемесячной нормы осадков.

Читайте ранее в этом сюжете: После подтоплений Беглов поручил проверить всю «ливнёвку» Петербурга

Читайте развитие сюжета: Подтопления улиц из-за ливней произошли на севере Петербурга