Эвакуация в связи с мощнейшим наводнением и перевод на режим «Чрезвычайная ситуация» потребовались ещё в двух районах Приангарья — Чунском и Зиминском. Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Наводнение в Иркутской области
Наводнение в Иркутской области
Правительство Иркутской области

Так, из-за повышения уровня воды на реке Чуне произошло частичное подтопление населенных пунктов Баер, Баянда, Бунбуй, Октябрьский, Пионерский, Приудинск, Тахтамай. В пункт временного размещения, организованного на базе средней школы, эвакуированы 20 человек, включая двух детей. Из островного поселка Братская протока в настоящий момент на лодках вывезены трое взрослых и семь детей.

«С сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам в ближайшее время планируем вывезти оттуда еще пятнадцать жителей, поскольку наблюдается значительное повышение уровня воды в реке Оке, и прогноз гидрометеорологов неблагоприятный».
Начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы Александр Николаев

Как уже сообщало ИА REGNUM, наводнение в Приангарье продолжается уже несколько дней. Транспортное сообщение с населенными пунктами остановлено в пяти районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском и Зиминском. Затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 километров, разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. Уровень воды в реках продолжает прибывать.