В Бурятии число пострадавших при аварийной посадке самолёта Ан-24 выросло до 19 человек, об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

«На данный момент за медицинской помощью обратились 19 человек. Три человека госпитализированы, из них двое детей (17 и 13 лет). У всех пострадавших — травмы средней степени тяжести. Будет организован телемост с центральной районной больницей Нижнеангарска», — прокомментировал Фишев.

Он также уточнил, что в авиапроисшествии погибли два человека — командир и техник самолёта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авиакатастрофа произошла 27 июня. По данным республиканского главка МЧС, в Северобайкальском районе в аэропорту посёлка Нижнеангарск пассажирский самолёт Ан-24 выкатился за пределы взлётной полосы. Изначально сообщалось о семерых пострадавших.

Самолёт, заходя на посадку, сошёл за пределы взлетно-посадочной полосы. При торможении воздушное судно развернуло, затем оно столкнулось с очистными сооружениями. Самолёт пробил ограждение и загорелся. По информации МЧС, на борту находились 46 человек, в том числе четверо членов экипажа.

Читайте также: Авиакатастрофа в Бурятии: есть погибшие

Комментируя авиапроисшествие, Алексей Фишев на своей странице в «Фейсбуке» написал, что после взлёта в воздухе у самолёта отказал один из двигателей.

«Глава республики поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим», — подытожил он.

Добавим, на месте работают экстренные службы, в том числе 23 сотрудника полиции, которые осуществляют оцепление места происшествия, сообщили ИА REGNUM в республиканском МВД.

Самолёт Ан-24 выполнял рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск.

Читайте также: Подробности авиакатастрофы в Бурятии: произошло возгорание самолёта

Читайте ранее в этом сюжете: Подробности авиакатастрофы в Бурятии: произошло возгорание самолёта

Читайте развитие сюжета: В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту катастрофы самолёта Ан-24