В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей регионального ГИБДД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, его подозревают в превышении полномочий.

Chuvprok.gov.ru

Фигурантом уголовного дела стал заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы, административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД МВД по Чувашии. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«По версии следствия, в феврале 2019 года, явно с превышением своих должностных обязанностей, злоумышленник дал указание подчиненным сотрудникам ГИБДД не оформлять надлежащим образом и не направлять в суд административный материал в отношении лица, состоящего с ним в дружеских отношениях», — говорят в прокуратуре.

По данным ведомства, речь тогда шла о нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе МВД по Чувашии сообщили ИА REGNUM, что проводится служебная проверка, при подтверждении фактов подозреваемый будет уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте развитие сюжета: Замначальника отдела ГИБДД в Чувашии поместили под домашний арест