Департамент здравоохранения Москвы инициировал проверку по факту сообщений СМИ о насилии над ребёнком в Морозовской детской городской клинической больнице. Об этом сообщается на официальном сайте структурного подразделения мэрии столицы.

Ранее в сети интернет появился видеоролик, на котором неизвестное лицо, предположительно сотрудница медучреждения, применяет физическую силу к малолетнему пациенту и пытается привязать ребёнка к кровати. Согласно заявлению департамента, руководством медучреждения были предприняты меня по выявлению сотрудника, который совершил данные действия.

По информации главного врача больницы, насильственные действия были совершены не сотрудником медучреждения, а студенткой медицинского колледжа, которая проходит практику в терапевтическом отделении Морозовской ДГКБ. Больница незамедлительно проинформировала о данном инциденте руководство медицинского колледжа, где она проходила обучение, а также сообщила об инциденте в полицию.

В медицинском учреждении предприняты усиленные меры по контролю за средним медицинским персоналом, а также за студентами-практикантами. Департамент здравоохранения Москвы обещает приложить все усилия для установления всех обстоятельств и причин произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, СУ СКР по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела для всестороннего изучения инцидента с применением насилия над ребёнком в столичной больнице. Видеозапись произошедшего изучают следователи.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР возбудил дело по факту применения насилия к ребенку в больнице в Москве