Более 11 тысяч единиц различных видов рыб было уничтожено в реке Протве из-за перекрытия шлюзов плотины в Боровском районе Калужской области. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, по предварительной информации, ущерб водному объекту нанесло резкое снижение уровня воды в реке.

Река Протва
Река Протва
A.Savin

Уменьшение уровня воды связано с проведением технических работ на плотине, расположенной выше по течению от места массовой гибели рыбы. В соответствии с расчетом отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области, общее количество погибшей рыбы составило более 11 тыс. единиц.

По результатам проверки прокуратурой Боровского района выявлены признаки уголовного преступления по статье «Загрязнение вод». В настоящее время полицией устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, в калужской реке Протве внезапно ухудшилось качество воды, что привело к массовой гибели рыбы. Вместе с мёртвой рыбой на поверхности реки появилась некая белая пена, а воздух наполнился резким запахом. Одновременно заметно понизился уровень воды в Протве.

Читайте развитие сюжета: В Калужской области 2020 год начался с экологической катастрофы