Около 300 террористов «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на жителей острова на озере Чад на севере Камеруна. В результате атаки погибли 24 человека, среди них — 16 солдат армии Камеруна, передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление властей от 12 июня.

Террористы
Террористы
Иван Шилов © ИА REGNUM

По предварительным данным, инцидент произошел в воскресенье, 9 июня. Нападавшие прибыли на лодках и атаковали восемь военных блокпостов, сообщил мэр острова Дарак Али Рамат. Между военными и нападавшими началась перестрелка, которая продолжалась в течение двух часов.

Министерство обороны страны сообщает о 64 погибших членах организации «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Базирующаяся в Нигерии группировка в течение десятилетия борется за создание исламского халифата.

В результате деятельности террористов «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибло более 30 000 человек, миллионы человек были вынуждены бежать. Деятельность террористов сосредоточена вокруг озера Чад — в Камеруне, Нигере и Чаде.