Более 25 объектов проверяют специалисты в Москве после получения информации о заложенных взрывных устройствах. Об этом 12 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Телефонный террор
Телефонный террор
Иван Шилов © ИА REGNUM

По поступившей информации, были получены сообщения об угрозе взрыва в, как минимум, 25 объектах массового посещения людей в Москве. В число проверяемых попали парк «ЗИЛАРТ», стадион «ЦСКА Арена» и «Парк Легенд», парк 1Зарядье», стадион «Сапсан Арена» и ВДНХ.

Кроме того, поступили анонимные сообщения о минировании более десяти станций метро и нескольких магазинов, расположенных на первых этажах жилых зданий.

Часть объектов уже проверена сотрудниками экстренных служб и кинологами с собаками, часть проверяется в настоящее время. На данный момент взрывных устройств нигде не обнаружено.

Ранее ИА REGNUMсообщало о заявлении депутата Рады на Украине Антона Геращенко, что за сообщениями о ложном минировании в России стоят граждане Украины, которые таким способом, якобы, борются с некими аналогичными действиями граждан России на территории Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Рады: За волной телефонного терриризма в РФ стоят граждане Украины

Читайте развитие сюжета: В аэропорту Португалии задержан пассажир, кричавший о бомбе в самолёте