Гражданин России Алексей Макеев, находящийся в мексиканской тюрьме, избит сокамерниками. Заключенного поместили в больницу, сообщили в российском посольстве в Мехико.

В тюрьме
В тюрьме
Цитата из к/ф «Выстрел в пустоту». Реж. Рик Роман. 2017 США

Ранее Макеев записал на видео и опубликовал в YouTube свой рассказ о побоях и вымогательствах, которым подвергается в тюрьме. По словам заключенного, у него «вымогают, воруют и отбирают деньги», а также избивают, «насилуют сексуально» и покушаются на его жизнь. Предоставленного ему переводчика мужчина обвинил в искажении своих слов.

«По информации руководства тюрьмы, он провоцировал своих сокамерников, за что и был избит», — сообщил представитель посольства РИА Новости.

Макеев госпитализирован, его жизнь вне опасности. Дело российского гражданина находится на особом контроле МИД Мексики, пояснил дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2017 года жители мексиканского Канкуна напали на дом Макеева, который оскорблял мексиканцев в своих видеороликах. В ходе потасовки один мексиканец получил смертельные травмы, сам Макеев также пострадал. Власти Мексики обвинили российского гражданина в умышленном убийстве и подвергли предварительному тюремному заключению сроком на 1,5 года.

Читайте также: Гражданину России в Мексике назначили 1,5 года предварительного заключения

Читайте развитие сюжета: В Мексике гражданина РФ приговорили к большому сроку за убийство