Владелец косаток и белух, заточённых в «китовой тюрьме», не отпустит их

Гендиректор компании «Афалина» заявил в ходе судебных слушаний в Южно-Сахалинске, что животные — его собственность

Южно-Сахалинск, 23 мая 2019, 07:54 — REGNUM  Генеральный директор компании «Афалина» Алексей Решетов, являющейся собственником томящихся в приморской «китовой тюрьме» косаток и белух, в ходе судебных слушаний, проходящих в Южно-Сахалинске, заявил о том, что не намерен выпускать животных на волю, поскольку они — его собственность, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Китовая тюрьма» в Приморье: противостояние защитников-экологов и науки

«Животные — моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь. Все необдуманные заявления о возможном выпуске остаются на совести тех, кто эти заявления делает», — привела слова гендиректора «Афалины» Российская газета.

Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство компании-отловщика косаток и белух ООО «Белый кит» о прекращении производства по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье, в бухте Средняя. По логике представителя «Белого кита» иск зоозащитников затрагивает экономические интересы компании, а следовательно, должен рассматриваться в арбитраже. С аналогичным требованием выступил и представитель Росрыболовства. Решение будет объявлено сегодня, 23 мая.

Руководитель сахалинской экологической организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын заявил, что иск зоозащитников не преследует никаких экономических интересов и находится исключительно в сфере ФЗ «Об охране природы».

Как сообщало ИА REGNUM, океанограф Жан-Мишель Кусто, сын известного исследователя океана Жака-Ива Кусто, обратился к приморскому губернатору Олегу Кожемяко, президенту РФ Владимиру Путину и в Минприроды России с письмом о возвращении животных в дикую природу. Кусто сообщил, что его команда готова оказать помощь в решении этой задачи. Экспертная группа Кусто прибыла в Приморье, где совместно с властями обследовала животных. Общественники России попросили главу государства передать координацию работы по реабилитации и выпуску косаток и белух Академии наук России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail