В Томской области с начала года подростки совершили 146 преступлений

Власти региона утверждают, что ищут новые подходы к трудным подросткам

Томск, 23 мая 2019, 06:24 — REGNUM  В 2018 году в Томской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 489 преступлений, что на 10,6% меньше, чем в 2017 году (547). Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, за четыре месяца 2019 года подростки в регионе совершили 146 преступлений.

На профилактическом учёте состоят 857 несовершеннолетних (за аналогичный период 2018 года — 922).

22 мая в Томске состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на котором обсудили причины детской безнадзорности и подростковой преступности. Власти региона утверждают, что ищут новые подходы к трудным подросткам.

«Снижать криминализацию детей важно не только юридическими методами, но и прежде всего улучшением качества жизни, нравственного, правового, трудового и спортивного воспитания, образования, организации отдыха и досуга», — подчеркнул заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

По словам начальника областного департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Максима Максимова, 35 тысяч несовершеннолетних в 2018 году регулярно занимались спортом в спортучреждениях допобразования. Более 10 тысяч детей занимались с инструкторами физкультуры по местам жительства.

Максимов отметил, что власти продолжат развивать районные спортшколы, поддерживать вузовские клубы, строить новые комплексы для сдачи ГТО.

По мнению начальника облдепартамента общего образования Ирины Грабцевич, в работе с молодёжью сегодня необходимы новые подходы.

«Мы инициировали конкурс лучших практик профилактической работы в школах, итогом которого должен стать сборник методических рекомендаций в данной сфере», — уточнила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Томской области по итогам 2018 года значительно увеличилось количество преступлений, совершённых против половой неприкосновенности несовершеннолетних — на 22,1% (с 86 до 105). Эта информация отражена в ежегодном докладе уполномоченного по правам ребёнка в Томской области.

Читайте также: В Томской области стали чаще насиловать детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail