В Новосибирске возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении застройщика жилого комплекса «Рихард» ООО «НСК-Девелопмент», сообщает 17 мая пресс-служба региональной прокуратуры.

Мошенник
Мошенник
Цитата из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию». реж Леонид Гайдай. 1973. СССР

По данным надзорного ведомства, застройщик вовремя не внес в проектные декларации строящихся домов изменения о своем финансовом состоянии, не направил участникам долевого строительства информации о невозможности завершения строительства в предусмотренные договором сроки.

Читайте также: Сотни новосибирцев ждут приёма Генпрокуратуры, собираться начали накануне

Кроме того, были выявлены финансовые нарушения, в результате которых пострадали свыше 400 граждан, а также мэрия города, вложившие более 850 млн рублей в строительство домов.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании «Капитал Недвижимость», которая обвиняется в совершении преступлений по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Читайте также: В Новосибирске директор организации похитила у дольщиков 44 млн рублей