В Бурятии ограничено движение по региональной дороге в сторону Читы между населёнными пунктами Исинга Еравнинского района и Романовка Баунтовского. Как сообщили ИА REGNUMв Главном управлении МЧС по Бурятии, дорожное полотно повреждено на протяжении 23 км из-за пучинообразования.

«На данный момент организованы аварийно-восстановительные работы с привлечением шести единиц тяжелой техники. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Еравнинского района», — сообщили в управлении.

На экстренном заседание КЧС и ОПБ было принято решение о введении на территории сельского поселения «Исингинское» режима чрезвычайной ситуации муниципального характера. Сотрудниками МВД для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушившаяся на север Бурятии непогода превратила в снежно-грязную кашу дорогу в сторону Багдарина. Не всё хорошо и в самом посёлке — жители выкладывают в соцсетях фотографии размытых дорог на центральной улице города.

«Баунтовский район, районный центр п. Багдарин, центральная улица Ленина! Мы не только ездим по бездорожью с Улан-Удэ до Багдарина, но и в посёлке невозможно проехать! Все в ямах, дождь идёт только пол дня, а что будет потом. И никому нет дела до Богом забытого, северного посёлка», — прокомментировал местный житель фотографии.

Читайте также: Снег в середине мая в Бурятии: пассажирам пришлось толкать автобус