В Магаданской области расследуется причина смерти малолетнего ребёнка, которому, как предполагает следствие, слишком поздно был поставлен диагноз «менингококковая инфекция». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе прокуратуры Магаданской области, инцидент произошёл в Северо-Эвенском районе Колымы, надзорным ведомством проводится проверка.

Читайте также: На Колыме врач избежал наказания за смерть 5-летнего мальчика

Установлено, что мать привела ребёнка к врачу с жалобами на кашель и выделения из носа. Малышу не назначили необходимые при первичном приёме мероприятия, которые помогли бы обнаружить менингит. Ребёнку прописали только противовирусный препарат, который не помог. Менингококковая инфекция была обнаружена слишком поздно.

В адрес главврача районной больницы прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Проверка по факту смерти ребёнка проводится в рамках уголовного законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году врачу-анастезиологу из Магаданской области был признан виновным в том, что из-за его непрофессиональных действий которого умер 5-летний ребенок. Наказания врач не понёс потому, что попал под амнистию в честь 70-летия Победы.