Полковник Захарченко не согласен с доказательствами его вины

Захарченко отрицает получение взятки

Москва, 15 мая 2019, 19:48 — REGNUM  Обвиняемый в коррупции экс-сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко не согласен с доказательствами своей вины, вменяемой ему гособвинением, сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала Пресненского суда, где проходят прения сторон.

Захарченко отрицает как получение взятки от владельца ресторанов «Ла Маре» Мехди Дусса, так и сговор в совершении данных действий совместно с бывшим сотрудником ФСБ Дмитрием Сениным. Он также опроверг информацию, что поддерживает с ним родственные и дружеские отношения.

Доводы гособвинителя Захарченко считает необъективными и отрицает тот факт, что использовал дисконтную карту «Ла Маре», якобы полученную от Дусса в качестве неимущественной взятки.

«Все основано на предположениях. Если все материалы дела говорят, что я непричастен, зачем искажать?» — заявил Захарченко.

Ранее Гагаринский суд Москвы принял решение обратить в доход государства имущество на сумму в 380 млн рублей, которое принадлежало обвиняемому в коррупции сотруднику Федеральной службы безопасности Дмитрию Сенину.

Напомним, прокуратура запросила для полковника Дмитрия Захарченко 15,5 лет лишения свободы и выплату штрафов в размере почти 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail