Второго фигуранта дела о групповом изнасиловании в МВД Уфы отправили домой

26 апреля был отпущен под домашний арест другой подозреваемый по делу

Уфа, 15 мая 2019, 14:10 — REGNUM  В отношении одного из подозреваемых по делу о групповом изнасиловании экс-сотрудницы МВД Уфы Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения на домашний арест. Срок — до 31 мая.

Апелляционная инстанция Верховного суда республики отменила ранее вынесенное решение Советского районного суда Уфы, сообщил адвокат обвиняемого Руслан Ахмадуллин агентству «Интерфакс-Поволжье».

Уже сегодня он будет выпущен из СИЗО, поскольку решение апелляционной инстанции вступает в силу с момента рассмотрения.

Напомним, 26 апреля суд изменил меру пресечения на домашний арест в отношении другого фигуранта скандального дела.

Читайте также: У обвиняемого по делу о групповом изнасиловании в Уфе обнаружили опухоль

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь на 30 октября трое сотрудников полиции, по версии следствия, изнасиловали свою коллегу, 23-летнюю девушку-дознавателя. Преступление было совершено в здании отдела по вопросам миграции отделения МВД по Уфимскому району.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), п. «а» ч. 2 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»). Подозреваемых — 51-летнего начальника отдела МВД по Уфимскому району, 50-летнего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району — задержали.

Всех троих фигурантов уволили из правоохранительных органов с формулировкой «за проступки, порочащие честь и достоинство». Жертву группового изнасилования, а также ее подругу уволили из органов внутренних дел с аналогичной формулировкой — «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Ранее сообщалось, что в ночь происшествия в здании МВД она находилась не одна.

Читайте также: Жертву группового изнасилования уволили из органов МВД

27 апреля еще двоим подозреваемым по делу Советский районный суд Уфы продлил арест до 31 мая — на время ознакомления с материалами дела. Адвокат одного из подозреваемых заявлял, что планирует обжаловать арест.

Также в конце апреля стало известно, что в отношении одного из фигурантов возбуждено новое уголовное дело за предоставление недостоверных сведений о своем тяжелом заболевании — статья 294 Уголовного кодекса («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»). О диагнозе одного из обвиняемых — опухоль мозга — стало известно в конце февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: Изнасилование экс-сотрудницы МВД Уфы: возбуждено еще одно уголовное дело

Читайте развитие сюжета: Всех фигурантов дела о групповом изнасиловании в МВД Уфы отпустили из СИЗО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail