Генеральная прокуратура РФ и ФСБ провели проверку доходов и расходов бывшего главы Клинского района и депутата Совета депутатов Клинского района Александра Постриганя, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

«Установлено, что Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности», — говорится в информации.

Экс-главу подозревают в присвоении 407 объектов недвижимости, среди которых квартиры, земельные участки и база отдыха. Общая кадастровая стоимость составляет 935,7 млн рублей. Кроме этого, среди возможных деяний Постриганя — присвоение четырёх автомобилей (Тойота Ленд Крузер, Мерседес S350, Ауди А8, Ауди Q5) стоимостью 9,4 млн рублей, а также денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 млрд рублей.

Экс-глава Клинского района Подмосковья привлекается к уголовной ответственности и обвиняется в превышении полномочий и получении взятки. Также в Клинский горсуд подготовлен иск о взыскании имущества на сумму более 3,9 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Красногорский суд Московской области изъял в пользу государства имущество бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна в размере 10 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд изъял имущество экс-главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Сумму иска против экс-главы подмосковного района увеличили вдвое