Житель Николаевска-на-Амуре Хабаровского края, который планировал взорвать бомбу рядом с одним из социальных объектов города, приговорен к 25 годам и двум месяцам лишения свободы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фемида
Фемида
Pngtree.com

Читайте также: В преддверии Дня Победы волна лжетерроризма прокатилась по Сибири

Дальневосточный окружной военный суд вынес 43-летнему жителю Николаевска-на-Амуре приговор за терроризм. Осужденный состоял в запрещенной в России организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), проведет в местах лишения свободы более 25 лет, сообщает портал «Губерния».

Как выяснилось в ходе следствия, фигурант, будучи ранее в заключении за тяжкие преступления против жизни и здоровья, присягнул на верность запрещенной в РФ террористической организации с целью участвовать в вооруженных действиях против России.

Освободившись из мест лишения свободы в октябре 2018 года, прибыл в Николаевск-на-Амуре, где решил провести акцию устрашения: изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности и планировал подорвать его около одного из социальных учреждений города. Своими действиями террорист хотел добиться от федеральных властей вывода войск из Сирии. Но силовики успели предотвратить теракт и обезвредить преступника, взяв под стражу.

«Он собирался выехать в Сирию для участия в вооруженных действиях на стороне запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Семь первых лет срока террорист проведёт в тюрьме, а оставшиеся годы — в колонии особого режима.

Читайте также: В Якутии пресекли деятельность подозреваемого в вербовке террористов