В Саратове более 2 га земли вернулось на баланс администрации

Подробности

Саратов, 15 мая 2019, 08:24 — REGNUM  Незаконное отчуждение свыше 2,2 га земли в Саратове выявила прокурорская проверка, и после вмешательства надзорной инстанции участок спустя четыре года после его передачи вернулся на баланс администрации. Надел физлицу для строительства объектов бытового обслуживания передал комитет по управлению имуществом Саратова, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Проверка, проведённая прокуратурой Саратовской области, выявила «факт незаконного отчуждения земельного участка», принадлежащего муниципалитету.

Ещё в феврале 2015 года комитет по управлению имуществом администрации столицы региона заключил с физлицом, чья фамилия не сообщается, арендный договор на передачу участка свыше 2,2 га в аренду сразу на 49 лет. Участок расположен в Ленинском районе, предназначен для строительства химчисток, прачечных, парикмахерских и прочих объектов бытового обслуживания.

В надзорном ведомстве пояснили, что комитет не выполнил требование земельного законодательства и не проинформировал население через печатные издания, что будет предоставлен надел в аренду. Этим шагом арендодатель повлёк «ограничение прав неопределенного круга лиц на участие в торгах и предоставление участка в аренду».

Районный суд по иску прокурора признал договор аренды ничтожным, а апелляционная инстанция подтвердила решение. Участок снят с кадастрового учёта и вернулся на баланс администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail