Новгородский районный суд назначил дату рассмотрения уголовного дела вотношении бывшего руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, который обвиняется в получении взятки в крупном размере. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, процесс начнётся 20 мая.

По обвинению во взяточничестве перед судом предстанет не только бывший главный санитарный врач региона Росоловский — он обвиняется в получении должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а также в виде иного имущества по ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. но и бывший генеральный директор ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» Александр Митрохин, который обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Напомним, Росоловский обвиняется в получении взятки от Митрохина в виде оплаты стоматологического лечения на сумму 496 тыс. рублей. По данным следствия, взамен Росоловский дал представителям птицефабрики ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» конкретные указания об изменении содержания документов, являющихся основанием для выдачи положительных заключений, в том числе санитарно-эпидемиологического, а также организовал их выдачу таких заключений.

Росоловский обвиняется также в том, что в 2016 годуполучил от одной из организаций, расположенных в Боровичском районе Новгородской области, взятку в виде мебели на сумму более 70 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после задержания в июле 2018 года Росоловский полгода находился в следственном изоляторе, в декабре был отпущен под домашний арест.

Читайте развитие сюжета: Новгородскую птицефабрику оштрафовали на 1 млн рублей по делу о коррупции