В преддверии Дня Победы злоумышленники вновь организовали «атаки» на социально значимые объекты с большим пребыванием людей: волна телефонного терроризма прокатилась по нескольким сибирским территориям. По данным газеты «Вечорка», несколько сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах поступили сегодня, 8 мая, в торгово-развлекательные объекты Читы.

Телефонный террор
Телефонный террор
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Это была массовая рассылка, сообщения приходили на сайты и электронные почты торговых центров. Страна отправителя устанавливается, но, скорее всего, это Украина», — отмечает «Вечорка» со ссылкой на неназванный источник в компетентных органах.

Известие о «минировании» более десяти торговых центров получили сегодня, 8 мая, в Барнауле. В частности, администрация ТРЦ «Малина» подтвердила ИА «Банкфакс» информацию о проведении эвакуации. Сотрудники центра рассказали, что им на почту пришло письмо негативного содержания с угрозами. После эвакуации сотрудников и посетителей никаких бомб найдено не было.

Напомним, вчера, 7 мая, телефонные террористы атаковали Омск, Новосибирск и Красноярск.

Читайте также: В Омске лжетеррористы «заминировали» 12 объектов

Читайте также: В Новосибирске вновь активизировались лжетеррористы

Читайте также: Лжетеррористы в Красноярске «заминировали» девять объектов

Под новый, 2018, год звонки о якобы заминированных торговых центрах получили в Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Барнауле и Томске. А всего с начала всплеска ложных сообщений об актах терроризма в разных городах, который произошёл в России в сентябре 2017 года, на наличие взрывных устройств были проверены более 2,5 тыс. объектов в 75 регионах страны. Ущерб государству от этих звонков превышает 300 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Волна телефонного терроризма вновь прошлась по России