Рейс Якутск — Хабаровск, выполняемый на самолёте Superjet-100, 6 мая был задержан. В авиакомпании «Якутия» объяснили, что задержка связана с тем, что лайнер прибыл с опозданием. Однако причину нарушения расписания не объяснили, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Самолёт Superjet-100 авиакомпании «Якутия»
Самолёт Superjet-100 авиакомпании «Якутия»
Cp9asng

Читайте также: В «Якутии» задержки рейсов объяснили ненадежностью самолётов Суперджет

В августе 2018 года дирекция авиакомпании «Якутия» объяснила самые частые в России срывы и задержки рейсов ненадежностью самолётов Superjet-100. На пресс-конференции директор авиакомпании Ольга Федорова сообщила журналистам, что в авиакомпании рассматривают возможность отказа от данного типа самолётов.

Читайте также: В «Шереметьево» при посадке загорелся пассажирский самолет

«Компания несёт колоссальные имиджевые и финансовые потери. Мы не можем допустить к полётам неисправные самолёты», — заявила Федорова в августе 2018 года.

В компании сообщали также, что рассматривают возможность замены Superjet-100 на самолёты «Боинг», которые не имеют проблем с поставками запчастей, поскольку у них эта система налажена по всему миру. В других авиакомпаниях сообщали, что у «Суперджетов» ненадежные двигатели и шасси.

Читайте также: Стала известна судьба экипажа сгоревшего SSJ-100

Как сообщало ИА REGNUM, ночью с 5 на 6 мая в аэропорту «Шереметьево» при посадке загорелся пассажирский лайнер Superjet-100. Число погибших на данный момент — 41 человек.